游戏梦作文
看到校讯通上介绍的“数字成语小游戏”,我立刻动了心,想要和儿子在成语游戏中比个高低。虽然这个游戏对刚上二年级的儿子有些难度,但不甘示弱的小家伙儿还是欣然应战。
开战之前,先介绍一下具体的玩法:两个成语开头的两个数字相加或者相减,或者混合运算,对方说出计算之后所得的另外一个成语。
规则介绍完毕,擂台已经搭好,锣鼓队严阵以待,一声令下“开战!”正式开战。一个久经沙场,一个初生牛犊,两者信心满满,以气宇轩昂之势拉开了“战斗”。
“一心一意+三心二意”,我先出道简单的热身题。
“四……四世同堂”小家伙儿反应敏捷,看来我不可“轻敌”哟!
“两全其美+七上八下”热身之后继续出题。
“九……九……”小家伙儿抓耳挠腮,有些犯难,“九九归一”豪迈!还是被你小子答出来啦!
“五颜六色-零零散散”我来个冷门的,看他反应如何。
“五……五……五花八门”“放马过来!偶可不是吃素滴,呵呵!”
臭小子,不给你出一个高难度的,看你有些飘飘然。“一见钟情+两小无猜+五谷丰登”。
“一见……+两……+五谷丰登……八……八仙过海”“老妈,我全答对了,该我出题了,听好啦!”
看来这“数学小天才”不好对付,那就暂且让他出题。“一心一意-一穷二白+三五成群+七嘴八舌”还没等我缓过神来,小家伙儿已经放马过来了。
“十全十美”,我脱口而出。哼!第一道题就给我出混合运算,故意刁难我,你不曾知道这些对老妈来说都是小菜一碟。
“老虎不发威,你当我是hellokitty呀!听好了,五颜六色+六亲不认+三三两两-九九归一-四海为家”臭小子一副不甘示弱的样子。
“一箭双雕”,呵呵,小崽子你难不倒老妈!
咦!从小家伙儿出题水平来看,他小脑袋瓜儿里装的成语可真不少哇!看来我过于低估这臭小子的水平了。
“一清二白+两袖清风-……”
数学成语小游戏仍在如火如荼地进行着,我们从中锻炼着口算速度,温习了数字成语,收获着无尽的快乐,也调动了儿子学习积累成语的积极性,可谓“大丰收”耶!