有人是最好的儿子,有人是最好的班长,有人是最好的运动员,那么我就是最好的小厨师。
星期天,妈妈向我发起挑战,让我们来比一比谁做的菜好吃,妈妈说:“你不是天天说自己是小厨王吗?那你敢不敢来挑战?”听妈妈这样说,一下就挑起我的比赛神经,我怎么能不接受呢。于是,厨王大赛一触即发,谁赢了谁就能拿到“家庭厨王”的桂冠,还有一百元的奖励。听说还有一百元的奖金,我就再也按捺不住心中的火焰,心里在想一定要赢,一定要赢不能输。于是这两天我都是在家翻阅各种各样的菜谱来应对两天后的比赛。最后我确定了我要做的菜是烧羊腿。第二天早晨,我就爬起来买好了我需要的上好的羊腿和蔬菜。
我盼星星盼月亮终于盼来了比赛这天。妈妈做的菜是红烧狮子头,这可是我平常最喜欢吃的菜,但是我更相信我的烧羊腿能够胜过妈妈的狮子头。开始比赛了,妈妈在那拌肉馅,我在那用足功夫的烧羊腿。最开始的时候,锅里的油点子总是飞溅出来,烫到我的手,害的我啊啊的叫。做菜真不容易呀,我也明白了妈妈平时的辛苦。经过我不懈的努力,终于把我的菜做好了,摆在盘子里,又拿蔬菜装点了盘子,好看又好吃的烧羊腿上桌了。
妈妈的的狮子头也做好了,红红的十分诱人。
我的菜品是西式风格的,妈妈的狮子头是中式风格的。
我品尝了妈妈的菜,一如既往的好吃。妈妈尝了我做的菜后啧啧赞叹:“真是不错,你是家庭厨王”。