“谨慎和自制是智慧的源泉。”这是美国总统罗·彭斯说过的话。这句话让我摸清了前进的方向,使我的高中生活变得十分充满。
在学习上,我会针对我的弱势科目进行一定的课外巩固,遇到作业中不会的题目也会去请教同学和老师。但我以前却不喜欢去问问题,是因为那种所谓“优秀学生”的面子,认为自己很好,什么都懂,这也导致我有许多重要内容落下了,知道发现在班中的排名已不再靠前时,才后悔莫及……升入高中让我意识到不懂就要问,老师和同学对于一些问题的理解让我有很大启发,再加上我善于利用午自习和晚自习时间来巩固知识,这使我在那些个我弱势科目的成绩上有了稳定的进步。对于我优势学科我会继续保持,毛主席曾说“学习最大的敌人就是对自己的满足。”即使已经成为班中最优秀的,也会认识到将来和你竞争的可不止你这个班,那将是全省甚至是全国的学生,如果只满足于现状,那永远也不会进步。我将继续努力学习,为更美好的将来奋力拼搏!
在生活上,我是一个乐观向上的男孩,善于交流,与同学关系亲密,会换位思考,站在对方的角度上想问题。这也使有许多同学来问我数学、物理这类我优秀学科的问题,我当然会尽自己所能来教会他。在家时,我是爸妈生活中的好帮手,经常去帮忙干一些活,当然也会适当的进行一些娱乐活动,比如看一会儿视频、和爸妈打羽毛球之类的,同时我也在积极发展我的兴趣爱好,通过唱歌、画画这些来丰富自己的生活。
面对老师,为了成为一个更优秀的学生;面对同学,为了成为一个更友好的同学;面对父母,为了成为一个更孝顺的孩子,我将会利用好我的时间,做到这一切,成为一个更优秀的人。