我躲在我的“水帘洞”里,水像瀑布一样倾泻而下。洞里有几个小洞,雨水流进洞里,叮咚,叮咚,仿佛是一首雨的歌。很美很美很美很美很醉人。
滴答,滴答,嘿,那是什么声音?就像竹笛的安静,就像小鼓弹的小曲。走在最前面的,是小水坑里淅淅沥沥的雨声,圈圈荡漾的小家伙在笑着招呼大家。很好笑,很好笑,让人发笑。
我撑起透明的伞,看着雨水在伞上滑落变大。我站在空地中央,发现了这片土地的魅力。它长满了草和一些丁香花,旁边有一些茂盛的樟树,在雨下发出很好的声音。很美,很美,美到不再尖叫,你就屈服了。
雨,很小,变成了朦胧的雨,轻轻地,悄悄地。我看到了昏暗安静的景象,所有的倦意都被一扫而光,樟树上的蝉开始一声一声尖叫,枝叶上的雨反射着耀眼的阳光,我微微眯着眼欣赏着雨的可爱。可爱,可爱,可爱的人流连忘返。雨后,天空格外晴朗,阳光从云层中露出笑脸。一道淡淡的彩虹远远地挂在地平线上,树叶上的雨水被阳光照得刺眼明亮,恢复了往日的生机和活力。美,美,美得让人忘记时间。
雨又来了,叮咚,叮咚...
但是你有没有用心去听,去感受?
请听雨声...
春夏秋冬,我的家乡就像一幅画,到处都不缺风景!让我们来看看什么是充满风景的画。看看能不能打动大家。