我的___之旅作文
北京有繁华的街市;有历史的名胜古迹;有全国各地学子向往的高校……是人们心中向往的地方。今年寒假,我有幸跟着学校参加世纪明德理智修学营,来到了首都北京,踏进了清华园。
在那里,我学到了很多,认识了很多,也明白了很多。到达北京的第二天早上,我们就参观了清华大学。它没有我想象中的那么雄伟,豪华。但它很朴素,宁静。正是在这种环境下,清华哺育出了一代又一代的英才。如朱自清,闻一多,胡锦涛……他们都是祖国的骄傲,也是清华的骄傲!
在清华我们还和素拓师一起做了许多游戏,在做游戏的过程中,我明白了:团结就是力量,有许多事情只有通过集体的团结才可以完成。中午我们在清华的万人食堂就餐,在那里我感受到了浓浓的大学生活气氛。
在北京的五天,我们还去了许多地方。在抗日纪念馆中,我看到了日军的惨无人道,也看到了中国人民的勇敢,坚强;在科技馆里,我看到了中国发达的科技,和在世界领先的地位;在故宫,我看见了中国上下五千年的灿烂文明;在王府井,我看见了首都北京的热闹和繁华……还有“鸟巢”,“水立方”,长城,国家大剧院等。
它们都凝聚了中华人民的心血与汗水。它们都是中华儿女的骄傲!时间总是过的那么快,五天的北京之旅就要结束了。2月10号的凌晨我们便与首都北京离别,在火车开动的时候,我望着窗外在心底默默的立下一个目标:六年后,我要以优异的成绩,在次踏入这片土地!