我的烦恼作文700字初中优秀作文
每个人都是一颗星星,都有自己的独特之处。可我的人生似乎像设定好了一样,这是我的烦恼之一。
我是一个典型的小镇姑娘,生活中大事小事最后的决断权在父母身上。大到报课外班,小到吃饭吃什么,都由父母决定。我知道他们是爱我的,可他们是“爱的杀手”,未考虑过我的感受。
小时候,父母认为我应该学民族舞,于是我便从三岁开始了舞蹈生涯。我的柔韧性不好,每次上课几乎是煎熬,横叉、竖叉、翻跟头都是必学的。我每次都不情愿去,每次都跳得最差,几乎都要被老师点名,同学们有时也会嘲笑我。我在疼痛、泪水与汗水的交织中成长。时光一点点在流逝,我上了小学,学校旁有一家拉丁舞学校。四年级时,我向爸爸妈妈一次次提出去那里学的要求,并列举种种理由,父母便带我去试听,在我的坚持下妈妈给我报了名,我爱上了那有节奏的音乐、华丽的服饰,优雅的动作。我一次次被老师表扬,有了信心,越来越喜欢舞蹈。可是好景不长,因为初中学业繁重,他们反对我学舞蹈,让我专心学习。无论我怎么保证,妈妈都让我放弃舞蹈,让我长大了再学,我为此很失落。
还记得妈妈同事出差带回的糕点,妈妈给我带回家。爸爸尝了后,对它大加赞赏,并给我尝了一下说:“这糕点真好吃,而且里面糖少,坚果很多,你一定要多吃点”,可是我并不爱吃,我虽然知道爸爸想把好吃的、有营养的东西给我吃,他很爱我,但是他总是用他的感受来体会我的感受。他如果感觉冷就认为我一定冷,他爱吃某种食物我就一定喜欢这种食物。所以,我想让父母知道,不是他们认为好的,我就一定像他们一样,而是有自己的主见和想法,有自己做出选择的自由。
爸爸妈妈,每一个人在这个世界上都是独一无二的,每个人都有自己的特点,请不要干涉我的自由,我想活出自己的精彩,让我这朵花用我自己的方式绽放。