我的烦恼作文700字初中优秀作文
烦恼——是一把火,它燃烧在你心中时,很难受。每个人都有烦恼,我的烦恼就是——背书。
进入初中后,由于我晚上很晚才睡觉,记忆力逐渐下降,背书能力也大大降低,这为学习带来了很多麻烦。当班主任说每周要检查各课背诵情况时,我倒吸了一口气,身子不停颤抖着,仿佛我独自一人站在雪山之巅。心里慌得很,面对老师时,更是半天都吐不出一个字。心怦怦直跳,全身的血液被堵着似的,脑海里一片空白。
英语早自习,老师要求我们背作文,组长到老师那里背,没完成的必须留下来不准吃早饭。我心里暗想:要是我不是组长就好了,我就可以到同桌那里很快背完了。可是回到现实我必须到老师面前背,万一吞吞吐吐地会不会挨骂怎么办?我想了很多结果,越想越离谱。
那篇作文我原先会背点,只要再读几遍就没有问题了,可是为了不吞吞吐吐,我必须要读很久。分针在滴答滴答地动,看着其他组长一个个陆续到老师那里背完之后的喜悦之情,他人的羡慕眼光,我心里很不是滋味,读的声音更加响亮了,心里安慰说:“加油!你一定可的,要相信自己,你有这个能力。”
终于,我到老师那里去背作文了,开始还是通顺地,一时没想起又吞吞吐吐的,由于紧张后面的不是背错就是背漏单词。造成我又失误。老师说:“你怎么就读得不通顺呢?你看他们,个个都背得很通顺,你是怎么了,下去再熟悉几遍。”我听后,自己很惭愧,拿起书翻来翻去地读,等我再到老师那里去读的时候,虽然中间还是会有错误,但比之前好多了。
我的烦恼是背书,但感谢这烦恼,让我更加爱背书,以后我一定要多读,背书背不好是因为读得不多,所以我会把它多读几遍,烦恼虽然是一把火,但你可以用水来熄灭它,我的烦恼已经离我越来越远了,我一定会拜托它的。