我的烦恼作文700字初中优秀作文
大人都说:人的一生会遇到各种各样的烦恼。这话我绝对相信,因为我才9岁已经非常,特别,及十分的多了。不信,你们就来听一听我一天的烦恼吧。
烦恼一:早起风暴
早晨七点,我就被我妈那半开玩笑而又不失严厉的呼唤声给闹醒了。“妈,求你了,别那么早叫我嘛,让我再睡个5分钟吧?”“不行,再这么赖下去就要迟到了。”“再说,我们的小何可是了不起的早起典范哦!”在妈妈的“表扬”之下,我只好起床了。早晨的第一个烦恼就这么上演了。
烦恼二:吃素生涯
到了中午,我的烦恼又接着来了。这不,摆在桌子上的“营养餐”实在让我没有食欲。一桌全是青菜,唯一不是绿颜色的,只有那可怜的几只虾,我不由得的抱怨说:“我的红烧鸡呢?我的红烧肉呢?”“你不应该只吃肉,要吃点蔬菜,蔬菜里有着非常丰富的维生素……”我再也不想听妈妈的长篇大论,于是开始了“吃素生涯”。
烦恼三:早睡风波
晚上,正当我玩游戏玩得热火朝天之时,妈妈的声音又来了:“小何,该上床了。”我的烦恼又来了,我知道我的反抗是百分之九十九点九是无效的,只好乖乖地上了床……
上床之后,我开始回想我这一天的“烦恼”。突然,发觉妈妈做的这些都是为我好。为了我早晨有一个精神焕发的开始;为了我有一个营养全面的身体,为了我有一个甜蜜的梦乡。所以……唉,不想了,就让一切烦恼见鬼去吧!甜蜜的梦乡绝无烦恼。