我的烦恼作文700字初中优秀作文
谁说我们少年没烦恼,我就有许多烦恼,其中让我最最烦恼的就是我右上方眉骨旁的一道疤,害我的容貌不是十全十美的。
我来给大家讲讲我烦恼的来历吧!那是我七个月时发生的一件事。这是我出生后第七个月,在这个月中的某一天,我发了高烧,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥姥把我送进了上海的一家儿童医院,我进了医院后医生和我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥姥说:“家长们,这孩子可能要做手术”。姥姥问:“不就发了个高烧吗?为什么还要做手术呀”!医生说:“你们这个孩子右上方眉骨旁有一个囊骨包,必须做手术取出,才能生命安全呀!”姥姥犹豫了一下怕手术我的脸上留下疤痕,可不手术还有生命危险,最后万般无奈下还是签了要做手术的字。
我被推进了手术室,由于年幼根本不知道要发生什么事,听姥姥讲我当时是笑嘻嘻的进去了,可姥姥却心事重重,两个小时后,我眯眯着眼睛被从手术室里推了出来,看见姥姥紧绷着的脸,渐渐放松了。可还在做着心里挣扎,直到医生说:“手术很成功。”这句话时,姥姥才笑了起来,姥姥即刻又紧张起问医生:“她会不会”医生立即说了句:“不会有后遗症的”。姥姥又放松了。这时我醒了,叫了一声“姥姥”。姥姥带着笑容,带着眼泪抱起了我,我又叫了几声:“姥姥,姥姥,姥姥,姥姥好。”从此,我脸上便有了一道刀疤。以上就是我烦恼的来历。