我的烦恼作文700字初中优秀作文
人生虽短暂,但其间有快乐和悲伤,也有彷徨和果敢。世界上的每一个人都有烦恼,它存在于我们的生活之中。有些烦恼过一会儿就会自动消失,而有些烦恼说不定会陪伴你一生。
记得在我小时候,我决定什么都要比妹妹好。现在我做到了。可是,我却不想变好了,因为在我们姐妹俩成长的过程中,比妹妹好就要负责教她。
我从读三年级开始,还没开学几天,妈妈就前往杭州上班了。在走之前,妈妈一再叮嘱我,如果妹妹有不会的,要多教教她。日子一天天地过去了,本来妹妹都会自己完成作业的,可是现在,有了妈妈这张王牌,她总是告诉我:“姐姐,这题我不会。这题,还有那题,我也不会,你全都教我吧!”我刚把她指的那些题教完,她又说:“姐姐,我又有不会的题目了,你看!”说着,她指了指试卷。
我想:这是不会吗?分明就是连题目都没看,就在发求救信号了。想到这里,我用手扶了扶额头,开始写自己的作业,不管她。结果,她就跑去跟老爸打小报告,说我不教她。我只好辩解:“她连题目都不看就想让别人教,哪有这么好的事?”可是爸爸却说:“你大一点,要让着妹妹呗!”最终,害得我到八点才写完自己的作业,要是没有妹妹的纠缠,恐怕七点我就可以搞定了。
这段时间,我整日愁眉苦脸的,几个死党看出了我有心事,就问我:“你怎么了?上个星期还好好的呢?”于是,我就把事情的经过告诉了他们。他们都说要帮我,可我不知道他们要咋帮我。后来,我去了合唱团,回来的时候,发现妹妹的作业竟然写完了。我问她:“珂珂,你写作业怎么这么快?”她兴高采烈地说:“刚才有3个大姐姐说要帮我,让我把不会的题目指出来,她们教我。告诉你,她们可比你负责哦!”
原来,我的死党是这样帮我的啊!
成长中的烦恼,我们不能避免,那么我们就要努力,越过这些烦恼。