一年一度的国庆节来了,我高兴得一蹦三尺高!这次的国庆节长假休息时间多了不少,为此,爸爸还给我买了一副崭新的羽毛球拍呢!
为了表示“感谢”,我还特地请爸爸与我“切磋切磋”。妈妈做裁判,我们一共比三局,每局10个球。
比赛开始了,我先发球,我得意的发了个高吊球,想:这么高的球,爸爸一定接不到!便开始手舞足蹈了!没想到爸爸终身一跳,竟然接住了,还以扣球“还”给了我,球从我的右侧“嗖”得一下飞了过去,而我呢,眼睛张得格外大,嘴巴大得足以塞下一个石榴,后来我一直全力发射高吊球,可都被接住了(除了偶尔),还被爸爸的绝招“反弹”回来,而且一次比一次厉害,最后我以4:6败下阵来。
在中场休息的时候,我偷偷练习了一下自己的绝招和妈妈的绝招,准备在下一场中让爸爸知道我还藏有两把刷子。在下一场中我和爸爸的成绩还算稳的,我这次没有像上次一样直接用高吊球,而是先用短吊球,然后用力一扣,终于拿了一分。下面有了开头的鼓励,也就越来越顺利了。虽但如此,有时我还会被爸爸的绝招弄得头昏眼花,最后我们以5:5打成了平手。
对此我没有骄傲,我还在继续练习绝招,这次,我把爸爸的绝招也练进去了,甩甩,嘿,还蛮顺手的!第三轮开始了,我使出了绝招,爸爸的嘴巴张得老大,简直不敢相信我能这么厉害,最后,爸爸只接到4个球,我接了6个球。最后妈妈宣布:“岑佳崟:16分,岑伟泽:15分!一分之差,岑佳崟胜!”我听了,往爸爸身旁挤挤,骄傲地说:“怎样,我打得不错吧!”“切,你只是模仿性强,而且只多了一分,没什么好得意的。”爸爸双手插着腰,头朝右边(我在左边),假装无所谓的样子说道,后来我也生气了。最后,妈妈说:“好了好了,就当是场友谊赛吧!”我们这才露出笑容!
下一次,我会让爸爸输得心服口服,你们为我加油吧!