爱是无所不在!我们的课本里这么说着。
在一个风和日丽的冬天午后,在家里,拖完地上滑溜溜的,结果我重重的滑了一跤,像是踩到香蕉皮一样,天旋地转,转了一大圈后摔在地上,摔得狗吃shi,一个屁股二个大,之后发出一声惨叫声!妈妈立刻以迅雷不及掩耳的速度跑了过来把我扶了起来,可是妈妈滑掉了我的手,所以我又又滑了下去,这一次我整个人摔在地上,像是在帮忙妈妈拖地;妈妈大汗淋漓,又紧张兮兮的把我拉起来,我心里面好感动!妈妈把我背得高高的,像是站在摩天大楼上头,妈妈让我感动到伤口都不疼了,可是妈妈说:你的伤口都不疼吗我连忙摇了摇头。幸亏我个子小,重心低,要不然,真的会摔得没死也半条命!我好感激妈妈即时伸出援手,她总是在我最需要她的时候出现。我想要对妈妈说:妈妈,多谢您!
在我的求学中,在家里时,妈妈就是我的专属教师,帮我复习功课及教导我不懂的地方,为了让我有好的成绩,让我有信心应对未来长远学习和漫漫的人生。妈妈!我明白您的谆谆教诲、唠叨,是为了避免许许多多的恨铁不成钢的悔恨,所以,您为了我,任劳任怨,用生命教导生命,不怕岁月的追逐而白了头发,老了容颜。
日复一日,我长大了,原本我如同在一座大森林里,一个失去方向的人,被风吹雨打可怜的人,可是妈妈帮我找到灿烂的阳光,在迷失的方向中锁定人生目标。妈妈!您给我生命,让我明白生命的可贵!十二月是感恩的季节,我要感激您给的生活环境是如此完美,我想对您说:妈妈!多谢您的照顾,我要祝福您,事事都能顺顺利利,每一天都能开开心心!千言万语,再一句:我爱您!