关于运动的作文
来到已经一个多月了,在新的学校里发生了许许多多的第一次:第一次军训第一次做值日第一次跑操等等,不过,运动会成为了我第一次中最亮的一颗星星。
盼望已久的运动会终于如期举办了,我兴奋不已。穿上漂亮的校服早早得来到学校,等待着运动会的开始。伴随着音乐的响起,运动会开始了。走上看台,为我们班的体育健儿们呐喊助威,为他们加油鼓劲儿。最令人感动的是1500米运动员---孙鹤松。1500是一个多么遥远的距离,对于女生来说是一个多么严峻的考验。为了我们班的荣誉,孙鹤松第一个挺了出来,要求跑1500米。我十分惊讶,真是对她另眼相看,她真了不起。
只听“啪”的一声,1500的比赛开始了。运动员们开始了漫长的比赛,她们犹如离弦的箭一般冲出起点。孙鹤松被落在了最后,她并没有放弃,一路朝前跑,马上就要超过前面的人了,我为她捏了一把汗,为她加油。好的,超了过去,孙鹤松你真棒!一圈,两圈,三圈,第四圈也过去了,她依然在咬牙坚持着,累得气喘吁吁的她额头上已满是汗珠。每当她跑过我们班的位置时,同学们都会为她加油,给她鼓劲儿。孙鹤松抖擞精神,速度不但没有放慢,反而越跑越快,落在最后的一位同学都急红了脸,恨不得长出一对翅膀飞过去。随着终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。孙鹤松依然保持着自己的位置直到最后。虽然她只是倒数第二名,但她在我心中永远是第一。因为如果没有她,班里1500米名单上就会是空缺;如果没有她,我们班就会被其他班笑话;如果没有她,就会让别的老师认为我们班是胆小鬼。孙鹤松,你真棒!
通过全体运动员的努力,我们班获得了全年级第三名的成绩。汗水和笑容流淌在同学们的脸上,荣誉传动在大家的心里,虽然这次运动会大家都非常的累,但大家都非常的高兴。
一天的运动会就这样结束了,又哭又笑有花有果有苦有甜。这次运动会使我明白了一个道理:要做一个勇敢的人,要时刻为班级着想,为他人着想;不要以自己为中心,要以班级为一个整体,要以班级为荣。
这次活动虽然结束了,但是这次运动会情景却深深留在了我的脑海里。我想:只要尽力,不慌张,人生道路上还有许多“第一次”我没有经历过,我一定要把握好“第一次”的关口,为以后打下基础。