批评老师的作文
在我们快乐的成长历程中,会有许多的第一次:第一次拔牙的紧张苦;第一次学会了骑自行车的兴奋,第一次登上领奖台的掌声……但是最让我刻骨铭心的第一次,却是被老师批评……。
那天,我向同学借了《冒险小王子》这本小说,看了第一页后,我情不自禁地就被卷到小说中去了:那个叫小龙的孩子,在另外一个世界里的生活会是怎样呢?我目不转睛,看的津津有味,迫不及待的想快点知道答案,小龙他还会遇到怎样的困难呢?
但是就在这关键时刻,清脆的上课音乐声响了!这时同桌推了推我,说:“琪琦,这节是班主任的课,你快准备啊!”“哦~~~”我随口应了一声,这节课是我喜欢的数学课呀,可是今天不知怎么的,我迷迷糊糊的,满脑子想的还是小龙的遭遇,他有没有逃出那个被施了魔法的房子?奇怪了,今天胡老师讲的内容,我一句也听不进去!这时我居然冒出这样一个想法:既然一句也听不进去,那就干脆先看小说吧,一节课的内容,我补上,不怕落下!可是开始的时候我还犹豫不决,一直不敢把手伸进课桌,但是我太想看下了,于是就不管三七二十一,半低着头,兴致勃勃地看了起来……我终于知道了小龙的完美结局,哇!他真是太聪明了,成功地逃出了那个房子。看到这里,我忍俊不禁,哈哈大笑起来!这时,我突然感觉身边有一股火辣辣的焰火在燃烧,我一抬头,真不相信自己的眼睛,天哪!全班四十二双眼睛齐刷刷地盯着我,而胡老师竟然已经站在了我的桌旁,他那严厉的目光像冷水一般,使我从“梦”中“醒”来!他用手里的粉笔轻轻地敲了敲我的桌角:“林琪琦,上课请认真听!”我的脸顿时从刚才的“白豆腐”变成了正宗的“红烧肉”!我真想钻到桌子底下,隐隐约约地我还听到后桌的施恩旗说:“从没见过胡老师对女生这么凶!”
虽然胡老师没有责骂我,但是我好惭愧,因为我是个乖巧文静的小姑娘,不仅学习很棒,舞蹈也常常获奖,得到的都是老师的表扬和赞赏,可是今天的事情让我无地自容,因为这是我第一次被老师批评啊!当然,我也得到了一个深刻的教训……