小学作文计划
在我小的时候理想就已经烙在了我的脑海里,如同天上的繁星一样多。盼望已久的新学期终于来临了,为了实现我的梦想,使我又有了新的学习计划。
当然,认真听课是首当其冲的。我得要认真听讲,理解课文的内容,以致每个“角落”,遇到不会的地方,及时请教老师,还要做到不耻下问。课后积累课里课外的的好词好句,以后学习写作之时可以用到,正所谓“养兵千日,用兵一时”嘛。
说道积累好词好句,就不得不说读书了。我要每天早晚坚持读书2小时,多读一些名着,增加自己的知识面。我还要做到“不动笔墨不读书”,然后写出自己的读后感,提高自己的创作能力。
我还要天天坚持练硬笔书法五百个字……
总之,对我而言,以上的每一个项目都是我每天要做到的,而整个学习计划的项目却是无穷无尽的,数不胜数的,我举的这些例子只是九牛一毛。我会认真地、仔细的做好每一个已知的项目,它还能充实我的生活。它们就像是我最贴心的朋友,每一天都会带我到一个地方,这个地方如水一样滋润着我,它就是——知识的海洋。我相信,在新学期里我必须得做到,绝不能怕吃苦,而且还要做到持之以恒。我坚信成绩一定更会直线上升的!我的梦离我不远了!