那天,我经历了一件令我终生不会忘记的事。
下午,我正在聚精会神的摘抄着采蜜本,突然听到有人“啊”了一声,我的目光顺着声音的发源地——冯怡任看去,天哪,她的笔袋上,手上,桌子上全都是墨水,我连忙起身朝她走去,这时马浩宇、王玉斌主动把自己备用的餐巾纸都拿了过来,这些我看了特别感动,但更让我感动的还在后面,只见桑浩展和张坤都不怕脏,拿起沾满墨水的一把笔就往洗手间冲去,她们是去帮冯怡任洗笔,等把笔都洗干净了,回来了,桑浩展的上衣也湿了一大半,而且干净的衣服上还被溅上了不少墨水,当时可是大冷天呀!好像还下着小雨,这要是出去该多冷呀!想想我不由自主的打了一个冷战,可是桑浩展却没顾那么多,想都没想就去帮同学了,真是精神可嘉,我和冯怡任也没闲着,在教室里擦着课桌和椅子,由于被墨水洒的东西比较多,又有田松浩也加入了进来,张坤、郑奕还在洗手间呢?直到把所有东西都洗干净,还一根根的检查好,确定没有再漏水才将它们放入笔袋。
由于正在上自习课,有个同学走过来说,就这点小事,你们太兴师动众了吧!这时性子急的张坤接着就说,如果这事发生在你身上,我们也不会不管不问的,说的那个同学不好意思的走了,是呀!张坤说的很对,我们五(5)班就是一个大家庭,当你的家人发生了状况和遇到困难时,我们能坐视不管吗?能袖手旁观吗?我认为在这时我们都应该伸出援助之手,更何况我们在一起已经五年了,由陌生变得熟悉,由熟悉变得亲密,我们已经是“手足情深”了,只有在这时才能体现“患难见真情”的真实含义。