我练字作文
考试结束了,漫长的暑假开始了,我的暑假练字班也开始了。第一次练字,我有些紧张。
老师给我们每人一个米字格练字本,然后教我们十个笔画,分别是横、竖、撇、捺、点、提、横撇、竖钩、弯钩,让我们每个写一行。第一次写嘛,有很多漏洞,老师示范一下我们没写好的笔画,然后让我们再每个写两行,这一次写的好多了,漏洞少了很多,只有一两个,我认真地看了一下写得不好的笔画,保证下一次会写好,休息后,开始正式作业,每个写一行,这一次我完成了我的愿望,我写好了,老师没有再说我写的不好,只是圈一下很好的字,“耶!”我成功了。哎,不但课堂上有作业,夜里也有作业,每个字写一行。
第二次来,熟悉了很多,我找了一个靠前的位置,然后交作业,老师看了看,然后给我写今天写的内容,今天开始练字了,练了五个字,分别是上、个、少、小、二,老师先让我们观察一下写在什么地方,观察五分钟再写。开始写了,这次比上次进步很多,但是还是写的有点不好,第二次每个字写三行,这一次我好像把握住了绝窍,尤其是个字,我掌握了它的位置,连我自己都说好,老师也点点头,又到休息的时间了,但我更期待休息后的时间。这次是五个字,写的翻倍了,终极作业每个写两行,我认认真真地写,我按照我的诀窍写,写在适合的位置,写得横平竖直,果然,老师说我进步了,我在心里暗暗地给自己鼓掌。
和平常一样,先交作业,老师看了作业后在本子上写需要写的内容,咦,这次怎么是四个字,是丁、火、左、右,这些字虽然少,但可不简单呢,老师还专门讲了讲重点。这次可把我难住了,丁字我写的不像样,左右写的大大的,火字底下岔开太大,都是毛病,幸好第二次写的时候纠正过来,我还掌握住了写好左右的绝窍,终极作业才写得不错,这一次,我只能给自己打85分。
书法班终于放假了,我已经错过了很多个下午了,但是我度过了很多个有意义的下午,在这几节课中,我学会写好了许多字和笔画,掌握了写好个、左、右的绝窍,我一点也不后悔,倒觉得很有意思,明天又要上学了,一起加油吧!