我练字作文
说到写字,其实在三年级时我写得还不错,后来因为不认真,贪图快速,所以这字啊,也就每况愈下,不尽人意了。我的字妈妈认为是“老大难”问题,石老师也一次又一次苦口婆心地说我的字如果再不练,就会影响我的光荣形象了,对不起我这张阳光帅气的脸了。于是,下定决心——暑假去练字!首先,要选择一个中意的培训班,暑假前老妈神经质一般,几乎到了逢人必问哪儿练字好的程度,又上网百度,经过一轮轮淘汰,最后定在了从来不打广告、口碑极好的“龙庭书法”。放假当天,也就是七月七日,老妈便送我去龙庭书法练字。龙庭书法在法院南面的林业局家属院沿街楼,离家真够远的。但老妈说,只要效果好,远点咱不怕,贵点咱不怕。到了龙庭书法,真得像赶集一样,小小的教室一会儿就站满了学生和家长,楼梯上也站满了人,家长们争先恐后地交款报名,但最后还是人满为患,培训老师婉转地告诉大家报不上名的等开学后再来。还是老妈有主见,在暑假前就给我交了钱报了名,很多家长怏怏而回。在这里多谢老妈!终于进入教室,一阵清爽的冷气拂去刚才的阵阵热浪,墨香在教室里蔓延蔓延。由于第一天开课,同学们都兴奋地窃窃私语,随着“梆梆”的声音看过去,原来是老师进来了,是一位严厉的女老师正用黑板擦敲桌子呢,一上来就给我们一个下马威,接着给我们讲了一些守则,我们吓得大气不敢出,一直像小鸡啄米一样点头,不敢再乱说话。
而后进入正式授课,效果还是不错的。现将我的“大作”呈上,以后会每周上传一次,供大家监督评论。