一个字作文作文
说起善良,你一定会想到喂流浪狗、流浪猫食物,扶老人过马路,给老人让座……但这些都不是,这是一件与我有关的事情。
在假期里,我想出去玩,可爸爸妈妈都要工作,没有时间,所以我只能自己出去。我坐公交车会晕车,但这抵挡不住我要出去的决心,于是我决定尝试一下。但我刚坐上车就有些后悔,因为没过多久,我就有点头晕,胃里还有些难受,可是车上人很多,你用我挤的让我更难受了。
这时有一个大姐姐好像看到我的神情有些不对,就起身对我说:“小妹妹,来做这里吧,站着会更难受的。”可是我怕那位好心的姐姐还有很长的路就婉言谢绝了。可那位大姐姐执意要我坐下,我拗不过她,就坐下了。
刚坐下,我胃里就一阵难受,大姐姐就说:“我这里有一个袋子,你先拿着吧。”我谢了谢姐姐就问他要去哪儿,当我知道他还有很长一段路时,心里就想:站这么长时间可不行,我得找个站下了。于是我看了看站表,就到最近的图书馆那儿吧。我站起身队大姐姐说:“姐姐谢谢你,我马上就该下了,你坐这儿吧。”过了一会儿,车门打开了,我就和大姐姐告别了。
虽然不知道那位好心的大姐姐是谁,尽管是一个陌生人,但是她特别善良。不管她是谁,但是她也希望善良延续下去吧?我以后也会向她学习,做一个善良的人!