一个字作文作文
2001年7月13日,当国际奥委会主席向中国人民正式宣布:“第29届奥运会主办城市为北京时,北京沸腾了,中国沸腾了!
2008年是值得中国人骄傲的一年,也是中国走出国门走向世界的重要一年。中国将充分地各世界各国展现悠久的历史文化、浓厚的民土风情以及现代化的城市建设。奥运会即将来临了,我们坚持着“同一个世界,同一个梦想”的信念,不断的学习和了解世界各国、各民族的语言文字以及他们的生活习俗,努力做到与他们和谐相处、相互尊重。俗话说的好:“有朋自远方来不亦乐乎”。我们将会以一个朋友的身份友好的接待他们。
奥运圣火即将在北京点燃,四年一次的期盼终于到来了,辛勤的建筑工人用自己的智慧精心设计出的奥运会标志性建筑“鸟巢”已经矗立在北京的土地。
自中国申奥成功以来,我发现有很多地方变了:公共场所的喧哗声消失了;街道上的垃圾不见了;城市的噪音也降低了。这是奥运会的到来,让中国人民改变了自己。作为一名小学生,我只有努力学习科学文化知识以及文明礼仪,去捡起地上的一片纸屑,去帮助一位过马路的盲人,尽我所及。
奥运会的过程虽然是短暂的,但是它的精神是永恒的。我要用我的实际行动去影响我身边的每一个人,倡导文明,改掉陋习,为2008年奥运会献上一份自己的力量。希望人人都为奥运加油,为中国加油!