写表情的作文
秋风飒飒,落叶凋零,偶尔的北风呼啸而过,吹的人们瑟瑟发抖,但依旧无法吹灭那年,那事,那表情的烛火。
记得那一次,就是在那个门口,就是在那棵香樟树下,我看见了你远去的背影,看见了你那强装快乐的表情,这时,我终于明白了。
“回来啦!饿了吗?我菜都烧好了,先去吃饭,吃完再写作业!”“来喽,有什么菜呀?”“都是些你爱吃的。”外婆笑眯眯的对我说。当我吃完时,我开始变得心事重重,连写作业都无法集中注意力了。外婆似乎看出了什么,走到我的身边,问道:“怎么了?什么事让你不开心了?”一听这话,我眼眶中的泪水再也挡不住了,一下子全涌了出来。她有些惊讶的问:“你怎么了?是不是有人欺负你了?”“不是不是,其实,其实我,我这次的***考差了,不敢和你们说。”说完,我便慢吞吞地从书包里抽出那张写着85分的卷子,拿到她的面前,她仔细地看了一看,又转过来看着我,对我说:“这次考差了没有关系的,只要下次考好就行了。”我对她的回答感到诧异,她不但没有打我反而还鼓励了我,和妈妈就是不一样。我正想着呢,房门却被用力推开。
妈妈进来了。看见她那双充满愤怒的表情,我顿时觉得有一把火向我袭来。她拿起我的试卷,看了又看,用吼叫的声音对我说:“你怎么了,靠这么差,还好意思哭,你到底是为谁读书的,是为我吗?不可能,你读书就是为了你自己……”她正说着我呢,我打断了她“你就知道分数,都不关心我。”刚说完,外婆插话了“就是呀!你考这么点分,以后可怎么办啊!”我顿时感到了一股凉意向我扑面而来:她为什么不帮我说话,刚才明明不是这样的呀!我感到很难过,便关上房门,好一会儿才出来。
在房间的这段时间中,我听到了一个十分震惊的消息:她明天就要回去了。但是我任然在气头上,想:走就走呗,有什么呢?
第二天一早,我早早起床,去找外婆,但她不在。我想起了昨天的那段话。
我赶紧下楼,看见她就坐在那辆车上。在我的视线中,除了那辆车,似乎就只剩下那棵香樟树和那个强装快乐的表情了。
又是一年秋季,所有的都变了,只有那棵树没变,那个微笑没变,即使那个微笑是假的,我也愿意相信她是真的,愿意……
那是我永远都忘不了的。