写尘埃的作文
从小以来,无论是父母在耳边时常念叨的注意卫生,还是课堂上老师强调的保持良好的环境,力争一个干净整洁的生活氛围是我们一直需要努力与拼搏的目标。
而日本一位把自己身价放到最低,做到平易近人,却以老板的身份打扫厕所。这样的事情,我是第一次见,也是第一次听闻把整理卫生这样看似很朴素去的事做到去如此极致的人。
他是日本人,他叫键山秀三郎。
许许多多的人们惊叹日本的礼仪与环境,为什么可以如此干净!因为,这个国度的人们深知打扫可以真正净化一个人的心灵,我们用行动扫出来的是令人心旷神怡的环境,获得的是一颗纯净的灵魂。就只比如擦拭一面墙壁,海绵、纱网、抹布谁又能想到如此繁重的工具只为了一面墙的光洁,只为了没有异味,打扫为的也是一种磨练,用不同的方法开创自己大脑众多的清洁方式。我们惊叹于日本的风雅与礼貌,更多的是为他们细致与已养成刻骨铭心的洁净习惯而敬畏。拥有良好的工作环境是成功必不可少的点中之重,因为有作风才会有影响,人与人之间不必提醒,自觉捡起一片纸,用心擦拭我们日常中每一个角落,有整理的地方便会有光芒!
因此,有了这样令别人一眼便能看出修养素质的行为,往往不用麻烦别人,从键山秀三郎先生一生的勤劳与从未麻烦过身边一人,住进宾馆,从不碰那一次性用品,总是把这些用品摆放好,不奢侈浪费,从方方面面中都透露出他经历过洁净洗礼后纯净的内心。
一屋不扫何以扫天下!若想成功,少不了打扫,若要平和,少不了打扫,若要得到一个单纯透亮的灵魂,依然少不了打扫。打落出人生的迷茫,扫净心中的尘埃。