亲爱的妈妈,您好!您一定猜不到与您“抬头不见低头见”的女儿竟会用这种方法与您谈心吧,其实,我只想把我很久都没有机会说的话说出来罢了。
妈妈,从小到大,我一直在您温暖的怀抱里长大。因而我有了一种依赖的心理。别的就不说了,就说说我的写作吧。
从三年级起,我们的语文学习便多了一项——习作这让当时的我很头疼,要知道,一、二年级只写过片段经常是没有话说,面对习作我真是毫无头绪、无言以对,您也为此烦恼。于是,您便做出了一项决定——凡是在家写的习作您都要一一批改:什么错别字啦,语句不通顺啦,层次不清晰啦重点不突出啦……您都会帮我一一指正过来,什么错误都不能逃过您的法眼。即便是您真的没有时间,您也会请姐姐帮我修改。每当老师表扬我的习作写得好时,当同学们向我投来羡慕的眼光时,我都会很羞愧,因为那并不是我真正的“作品”啊!
到了四年级,虽说您没有再给我仔细地修改了,但每次我写的习作您都要看看,就好像您是法官,而我就是被告,什么事都要向您坦白似的。
妈妈,请给我一点儿自由发挥的空间吧,您知道吗?现在我已经能独立完成了一篇习作了,而且我也懂事了,能尽自己的最大力量来完成,还经常被老师当做范文在班上念呢,还有好几篇在《长阳教育信息网》上发表了。
妈妈,我说的这些如果让您生气了,请您原谅我,但这些都是我的真心话。妈妈,不管怎么样,我都是爱您的。