夜景作文
每当夜幕降临之时,有一个繁华而绚丽的都市,那就是我的家乡——重庆。
在夜晚,重庆就像个”不夜城“,灯光闪烁,光景迷人,在马路上,在立交桥上的两旁,因光彩而夺目,呈现出人间仙境般的景象,多彩多样,看看这里很美,看看那里也很美。
美丽的灯光令人陶醉,而潇洒的大桥被华灯照耀,就变成了一条威武的巨龙。江面上,天上的星星和点点星光,隐隐约约地倒映在江面上,使本来很美的长江和嘉陵江,变得像龙一样的雄壮,像凤一样的美丽。山城里的南滨路是很美的,南滨路上华灯高照,人群川流不息。
重庆享有“雾都”之称,是一个神气而自豪的都市,有着美丽而漂亮的小灯笼,装饰着一条条大街、一条条胡同、一条条小巷。高耸如云的高楼大厦,在这个美丽而宁静的夜晚,徽风吹出笑声墨和纸张,让月婆婆画出夜晚美丽的世界,各式各样的广告牌在夜晚里释放出耀眼的光芒。车子们也不示弱,在立交桥上,在马路上总会闻到、看到、听到它们的身影。在华灯下跳着“交叉舞”-那是“娱乐”,在华灯下缓缓行驶-那是在散步。
重庆,就是让我感到骄傲而自豪的家乡,重庆就是一个繁华美丽而神秘的都市,我爱重庆,我爱重庆的夜景!