读书情作文600字
“读书是快乐的”我现在才明白这句话的意思。
幼儿园的时候,我不认识字,只能让妈妈给我读故事。但是妈妈很忙,没有办法经常给我读故事。所以我就爱上了看电视,整天抱着电视机看。开始上小学了,我才认识五个字。学习非常困难,考试经常不及格。我和同学之间拉开好大的距离。
有一个星期六,妈妈带我去书城。我在里面东翻翻,西瞧瞧,看到了一本叫《马小跳》的书,我就随手拿起来翻了翻,一下子被里面的故事吸引住了。也许你会问马小跳是谁?我可以告诉你,他是一个捣蛋大王。在他身边发生了许多有趣的故事。这些都是校园中的故事,我们的校园里处处都可以找到它们的身影。马小跳就象我们班的李海涛,虽然成绩一般,但他有许多形影不离的好朋友,所以他非常得快乐。但是有些成绩很好的人,没有一个好朋友,即使每次拿100分,也不会快乐,因为没有好朋友帮他祝贺。我立刻叫妈妈买下这本书,回家津津有味地看了起来……
自从读了《马小跳》,我爱上了读书。之后,我把《马小跳》系列一本不拉得买了下来。接着我的读书范围又扩展开了:《男生贾里》、《女生贾梅》、《鲁宾逊漂流记》、《海底二万里》等等一本本书都被我啃了下来。校园中的故事、科普故事、传说故事、侦探故事等各种类型的故事在我头脑中储存起来。我经常给妈妈讲故事,就象妈妈小时候给我讲故事一样。
我发现读书对我提高成绩很有帮助。我的作文内容丰富多了,想象力也强了,语句也通顺了,识字根本不成问题了,这些都是读书的功效。假如你现在还不喜欢读书,不防也来尝试着读些有趣的书,你肯定会找到其中的乐趣。