几天来,一直时断时续地下着小雨,天空也总是阴沉沉、灰蒙蒙的,使得人的心情也有些郁闷。今天,雨终于停了。上学时,天空高远、洁净,片片白云在空中轻轻飘荡,像是大海中浮动的白帆。真是好看极了。
今天的第三节课是体育课。我原以为雨停了,就应该在室外上,谁知道还是在室内上。原来,这节课我们要学习新的广播体操了。这套广播体操的名字叫《希望风帆》,老师首先让我们看了一遍。看过后,我觉得好像很难学,不由地担心自己是否能学会。接着,老师又让我们看了分解动作。待看过分解动作后,我才发现,其实这套动作也很简单,只不过有几个动作复杂了些,我相信自己一定能把《希望风帆》学好。事实也的确如此,现在我已经能很熟练地把《希望风帆》做下来了。
通过这件事情,我深深地体会到:人最大的对手正是我们自己!不管我们做什么事情,如果想要取得成功,一定要首先战胜自己——因为在成功的道路上,人们总会人为地为自己设置这样那样的心理障碍、背上这样那样的思想包袱;而只有那些能放下包袱、轻装上阵者,才能把握机遇笑到最后。