学校操场作文
“丁零零——”下课了,我收拾好书本,约上小伙伴,快步走向操场。不一会儿,操场便传来了一阵银铃般的笑声……
我们学校的操场很宽阔,一眼望去,一圈一圈的红色跑道围着一块翡翠似的、偌大的草坪,上面种植着软软的、碧绿的小草。操场前面有三根高高耸立的银色旗杆,国旗、校旗、校训旗迎风飘扬,像威武的巨人。它们仿佛在说:“让我们来保护这美丽的校园吧!”操场旁的花坛上种着一朵朵紫色的牵牛花,与旁边的绿叶相映成趣。
春天是万物生长的季节,操场上的花一团团、一簇簇地开。我们这些爱漂亮的小女孩三五成群地来到操场,拾起掉落在地上的花瓣和藤蔓,编织成花冠和手环,把自己装扮成“花仙子”和“花皇后”。
聒噪的蝉提醒我们炎热的夏天来了,操场这个乐园又带给了我不一样的快乐。我约上几个小伙伴,开展了一场别开生面的“水球大战”。我们找来十几个气球,往里面灌上水,扎紧,带到操场上。一人拿一个抛向其他人。凉凉的水球落在手上、脚上,夏天的炎热立刻消失得无影无踪。
俗话说“一叶知秋”,当第一片金灿灿的落叶飘向操场时,秋便迈着轻盈的脚步走来了。这时候,我会带着一本书,靠着操场的看台安静地阅读,任落叶飘到我身上。
南方的冬天最适合户外运动。天渐渐变冷,于是每天放学后,我都会和好朋友打打篮球,或是跑一场接力赛,让汗水驱赶寒冷。
操场是一个非同寻常的乐园。在这里,我收获了纯真的友谊和快乐。我喜欢我们学校的操场。