我的青春梦想的作文
别人的幸福羡慕不来,只有通过拼搏得到的幸福才是自己的。在追逐青春梦想的路上,有迷惘,有惆怅,有失败,有苦痛,但我依然不懈地追逐着。
竖横交错的木质棋盘上,黑白的棋子摆放着。曾痴迷于围棋,喜爱那布局时的纵观全局,喜爱那中场的激情拼杀,更喜爱那收官的精细计算。
初次执子时,那扁形的棋子,似有魔力,一步步地吸引我不断学习、不断练习。我兴奋、好奇的心情,也使我一点点地不断进步。
也许因天赋不够,我的努力似乎是徒劳的。然我又是一个好强的孩子,与同学对弈,输了,我哭;与老师对弈,输了,我哭;与奶奶对弈,输了,我又哭。面对老师的担心,同学的嘲讽,我垂头丧气。可我又那么不甘心,于是我更勤奋,更努力,因为我相信“天道酬勤”的道理。
围棋,占据了我生活的一半。每天早晨,当太阳刚露出脑袋,我便守在电脑前,演算着一道又一道死活题;晌午,当人们都在午睡时,我仍在守在电脑前,与网上高手对弈,胜了,不骄,败了,不馁,一步一步,稳打稳扎;傍晚,当太阳垂挂天边时,我便前往棋院,继续学习对弈知识和技巧。
日复一日,年复一年,同学们被我逐个击败,老师也让不动我,我在数次比赛中让选手们闻风丧胆,成为老师最得意的门生。我的围棋段位也不断升高,一级,一段,二段……五段!我经过不懈努力,成为了老师的第一个五段学生,达到了少儿围棋的最高级别。
经过不懈努力,我追逐到了我的梦想。
人的青春是宝贵的,然坚持不懈地追逐青春的梦想,才能实现我们的人生价值。
奋斗青春,追逐梦想。