我的课余生活优秀作文
下午第三节课后,班主任陈老师笑吟吟地对我们说:“下节课,我们跟五年级进行拔河比赛……”没等老师说完,教室里立即沸腾起来。同学们有的高声欢呼,有的手舞足蹈,有的把作业本一推,迫不及待地跑下楼去了
终于铃声响了,两班学生都在操场上磨拳擦掌,跃跃欲试。陈老师对我们说:“你们拿出自己最大的力量就行。”我们异口同声地回答:“知道了。”比赛开始了,我们和“对手”分别站在中线两旁,双手紧握绳子,做好了准备。兼做裁判的五年级班主任方老师,清了清嗓子,喊道:“各就各位—预备一一拉!”同学们听到号令就身体后仰,脚踩住地,握紧绳子用力地拉。这时,陈老师朝着我们喊:“加油、加油……”我们听了更用力了。虽然我们竭尽全力,但“对手”的力气非常大,眼看系在绳子中点的红领巾一点一点朝着对方移动。我们没有放弃,仍然坚持着。双方僵持了一会儿。就在这时,方老师大喊一声:“五年级,加油!”这下,他们来劲了,猛一用力,我们全都跌跌撞撞地向前冲去。“我们点了,我们赢了!”听着他们的欢呼声,我们很不服气,大家你一言,我一语地说:“骄兵必败!”“怕什么,三局两胜,还有两次机会呢。”“对,别气馁,还有机会。”班长大声地为大家打气。第二轮比赛开始了,同学们恨不得把全身的劲儿都使出来,脚尖抵着前一位同学的脚后跟。脸也由于用力而涨得通红。眼看快要把五年级同学拉过来了。但是事与愿违,有位同学脚下一滑,摔倒了。他们趁这个机会又把我们拉了过去。
唉!我们又输了……
我们一个个聋拉着脑袋回到教室。陈老师也进来了,看到我们这副样子,打趣说:“怎么,摔倒了就起不来了?其实,只要尽力而为,无论成功、失败都很精彩。你们说呢?”是啊,是啊!拔河如此,学习、生活又何尝不是这样呢!