光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活,一眨眼就结束了。
即将迈入中学殿堂,迎来初中生活,作为一名准七年级新生,我既兴奋,又充满期待,憧憬着即将到来的初中学习生活。
但是小学班主任顾老师多次提醒过我们,初中的学习任务十分繁重,每次考试都会进行排名,竞争十分激烈……每想到这里,我都会不由紧张、害怕起来。紧张是因为怕自己适应不了那么沉重的学习任务,害怕是因为怕自己排名落后,跟不上学习的进度。
但害怕归害怕,有一句名言说得好,世上无难事,只怕有心人。再繁重的学习任务,只要努力拼搏,有汗水的付出,都可以坚持到底。
为了适应初中的学习生活,在暑假里,我做了充足的准备和努力。
为了初中的体育达标,我经常去公园骑自行车,下午和爸爸去体育馆打羽毛球、慢跑、跳远,就是为了锻炼体能,提高肺活量,磨炼意志,能够更加适应初中的体育课。
为了能够扛起初中繁重的学习任务,我每天都在家做初一的题目。初中的题目不同于小学的题目,这些题目十分烧脑,不光要绞尽脑汁思考,还要计算很长时间才能得出答案!只有这样每天在家不停反复地做题,我才能跟上学习进度,排名才不会落后。
我不仅为初中的学习生活做了很多准备,还对初中生活有很多展望。
我希望初中三年,并不是太过于枯燥无味,校园里也要能充满欢声笑语;我希望我的校园环境是满眼郁郁葱葱,不时传来鸟儿那清脆的鸣叫;我希望我能够在初中的课堂上,积极、活跃、阳光、向上!
我要带着我对新学期的展望和我对新学期所做的准备和努力,坚定稳重地踏上初中的求学之旅!