周末要和作业战斗,考试要和分数作战,在家要和唠叨打仗,可你怎么也不会想到这大过年的也得在“前线“战斗吧,而且得跟亲戚们打,我家的亲戚特多,这“战争“也就越_战越激烈喽!
1、压岁钱的战争,坑你没商量
过年了,亲朋好友要给对方年龄偏小的送压岁钱,正准备回老家过年前,老爸老妈已经准备好了“战斗工具“(红包)。可为什么坑我们呢?原来,亲戚家的孩子年龄都差不多,可对方“人多势大“,加起来得好几千呢,这个不给,有点过意不去,那个不给,怕那个不高兴,闹别扭。终于,我和老妈老爸熬到了大年初二,红包也全部“离家出走“了,本以为可以“终战“了,可新一轮更危险的战争又来临,可以称的上“十面埋伏“。
2、鞭炮声声,烦你没商量
到了老家,必须在亲戚家住,恰好一个亲戚去“战斗“(过年拉),我们的“营地“就暂时在他家了,谁知这个营地“十面埋伏“。早上五点,窗外鞭炮“霹雳啪啦“响,真是“盗版“的“枪林弹雨“,本来是猪年嘛,当然要多睡会,要知道我不“舒服“的“奋斗“到十点是不会善罢甘休的,可世界上效率最高,最有杀伤力的“闹钟“,打破了我放假以来(以前的记录也算),起的最早的记录,也是最没我“独特风格“(懒)的记录。
3、白天忙着来拜年,晚上搞到十二点
我家的亲戚多,隔的又远,只好一个一个拜年,一天最多跑了6个地方,晚上的时候在奶奶家“补充精力“,吃完饭后老妈老爸竟和亲戚们打起牌,我和堂哥堂姐在楼上“作战“,不知谁出了个破烂主意,开始“模仿秀“(别误会,是“抄袭“楼下人员的打牌行为啦~!),上眼皮下眼皮开始激烈的战斗,终于,在十二点来的时候,老妈终于“大发慈悲“,带我和老爸以刘翔的记录回了家。
过年的战争啊,你什么才能打完哟啊!