我的心愿的作文600字
心愿?什么是心愿?心愿是什么呢?我们每个人都有心愿,我问妈妈,她的心愿是什么?妈妈说,她的心愿是儿子能健康长大,成为一个对社会对家庭有用的人。爸爸的心愿是有一个幸福美满的家庭……
我们每个人都有心愿,它像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。
我的第一个愿望就是希望全世界的人们都能热爱环境,热爱我们的地球,因为现在世界上环境污染特别严重,空气质量差,巴西的热带雨林正在逐年减少,全球气温开始变暖,南极的冰山都开始融化了。科学家预言:在不久的将来,世界上的大部分没海城市将会淹没,多么可怕呀!所以我呼吁社会:保护我们的家园吧!
我的第二个心愿就是能考上清华大学,学习太空生物系,我要让太空象我们地球一样拥有绿色的树林、可爱的小鸟、涓涓的小溪、还有姹紫嫣红的鲜花......我们地球上每个人随时可以到太空游玩。
这就是我心中的美好愿望。我现在要为愿望努力奋斗。