小猪的梦作文
风和日丽的早晨,一只脏兮兮、披着泥巴衣的小猪独自在农场哭,它很孤独,因为没有人关心它。
这天,它想去森林找朋友。小猪走啊走,看见不远处有一只可爱的小刺猬正在吃苹果,小猪跑过去大声叫道:“嗨,下次我们一起玩吧。”小刺猬吓了一跳,立马把身体缩成一个刺球,小猪拿起刺球,结果被刺到了,扔下刺球就伤心的离开了。
忽然,小猪看见一只漂亮的小蝴蝶正在采花粉,连忙追上前去说:“小蝴蝶,我能和你做朋友吗?”小蝴蝶嫌弃地说:“你看看你,多脏多臭,我还能和你做朋友?开玩笑吧!你看看花都被你熏臭了。”说完,便头也不回的飞走了。
小猪不灰心,一连找了很多动物,可它们都不愿意跟小猪做朋友,它伤心地躲在河边偷偷的哭泣。哭声引来了鸭姐姐,鸭姐姐好奇的问:“小猪,你为什么哭呀?”小猪说:“我交不到朋友。”鸭姐姐耐心地说:“没人和你做朋友是因为你不够整洁,来,我帮你洗个澡,你再试试。”
小猪听完之后,立马跳进水里。鸭姐姐拍打着翅膀给小猪洗澡,上刷刷下刷刷,过了一会,脏兮兮的小猪终于变干净了。
小猪洗完澡又回到森林,看到小蝴蝶和小刺猬便说:“我现在可以和你们一起玩吗?我可以帮忙,希望不会给你们带来麻烦。”小蝴蝶和小刺猬看着眼前这个干净整洁的小猪,都结巴的说:“没事,等我们忙完了就一起玩吧。”小猪听了高兴的叫起来:“我终于有朋友了。”