小猪的梦作文
爸爸从集上买回一头小猪娃。它尖尖的耳朵,短短的嘴巴。因为它浑身黝黑发亮,爸爸给它取个名字叫“小黑”,还说这是原窝猪娃中最大的一个,吃食一定会好。小黑初来到,还挺怯生哩。你瞧,它不停地哼叽着,直直地竖起耳朵,警惕地观察着周围的一切。我热情地将一把鲜嫩的青草送到它跟前,它只轻轻嗅了一下,仍然惊恐地望着我。妈妈说:”生猪娃胆小。过一天就好了。”果然,第二天小黑就适应多了。你看,它的耳朵自然地聋拉下来,尾巴拧成了一个“6”字。我又照样把青草送到它跟前。这回,它就毫不客气地吃起来,它一边吃,一边不时地朝我哼哼两声,好像在向我致谢似的。
喂小黑照例是妈妈的事。一天三顿,妈妈都是用刷锅水拌麦鼓给它吃。开始几天,小黑还要等妈妈喊着才去吃食。时间长些,聪明的小黑只要一听到刷锅的声音,即使它睡得正香,也总是机灵地爬起来跑进厨房,“哼哼”地围着妈叫个不停。好像在说:“饿极了,饿极了,快让我填肚皮!”每当这时候,我就很自然地想起猪八戒吃西瓜的故事。我想,猪生性就贪吃吧。有时妈妈被它缠急了,踢它一下。可贪吃的小黑一点也不生气,反而撒娇似的直拱妈妈的腿。妈妈没办法,只好连三赶四地把食拌好。还没等妈妈把食盆放下,小黑就迫不及待地立起身子接着吃。接下去就是一场狼吞虎咽。你看,它两只前腿跳进食盆,随着大口大口地吞食,两只耳朵抖得忽闪忽闪的,眨眼功夫,一盆食就被它藏到肚子里去了。再看小黑,肚子圆鼓鼓的。这时,你只要用手摸它一下,它就会枯辘一下躺在地土,任你抓搔。但见它眯缝眼,伸直腿,翘起蹄。那个舒服劲,就别提了。
我家的“小黑”多可爱。