小猪的梦作文
我是一只狼,一只孝顺的狼。今天,是母亲节的前一天,我想给母亲做一个猪肉蛋糕。不过,家里没有猪肉了,所以,我决定去抓一只小猪来做成蛋糕。
我先来到猪大的稻草屋前,轻轻地吹了一口气,稻草屋就倒了。猪大急忙逃出稻草屋,用尽了吃奶的力气向猪二的砖头屋跑去。它一边跑一边大声喊:“大狼来啦,大狼来吃小猪啦!”
我一路追到猪二的砖头屋前,拿出了超级狼牙棒,一棒子把砖头屋砸成了碎砖块。猪大和猪二一看砖头屋都被砸烂了,立马飞奔向猪三的高科技屋里。我看着被砸烂的砖头屋,心想:“这砖头屋一定是劣质品,偷工减料,以次充好。”一边想着,我又来到了猪三家。走到门口,突然有一阵绿色的激光把我从上到下扫描了一遍,然后传来了一阵冰冷的声音:“大狼,已确认,开启入侵者清除程序。”紧接着,我就被一炮高压水柱轰到了一百米外。
我回到家,拿出我的百宝箱,从中取出了疾风鞋,飞到了猪三家门前,拿出模拟镜站在那里。又是一阵绿光扫描,不过这次的回答是:“主人,确定完毕!”随着声音结束,门自动打开了。
我走进门,踩到了一块地板,地板上刻着箭的图案。就在这时,一支箭从我头顶上飞过,我顿时寒毛乍起,小心翼翼地踩上了一块刻有斧头的地板。立即有一把尾端系着绳子的斧头向我当头劈来。我顺势躺下,才逃过一斧头,后背全是冷汗。太恐怖了,这房子太恐怖了,不过我要抓猪给妈妈做猪肉蛋糕呀,不能放弃。我想到这里,又重新有了勇气,开始走上了这条“死亡之路”。我先后踩到了刻有骷髅头、宝剑、锤子、滚石、火焰的地板。我差点被毒药毒死,宝剑砍死,锤子锤死,石头碾死,火焰烧死。同时,我也发现一个秘密,没有刻图案的地板踩上去是安全的。最后一排地砖只有一块是没有刻图案的,我便奋力一跳,稳稳地踩了上去。可是意外发生了,一个牢笼从天而降,把我困住了。这时,猪大,猪二,猪三走了过来,他们对我说:“大狼,你为什么要抓我们呢?”我说:“明天母亲节,我想做一只猪肉蛋糕送给母亲。”他们又说:“看来你是为了孝顺母亲的份上,饶你一命,我们送你一些水果,回去做水果蛋糕吧。”说完,给了我一袋子水果。然后,又是一炮高压水柱把我轰回了家。
回到家,我就开始制作蛋糕了。我先做好蛋糕,再涂上奶油,放上一些水果,一个精美的蛋糕就做好了。就这样,我和母亲度过了一个愉快的母亲节!