作文我的幸福600字
幸福成长离不开自身的努力,离不开社会的关爱,充分结合自身的学习,生活实际,掌握追求幸福的方法,敢于面对各式各类的问题,开创出美好的未来,那就是“我的幸福成长之路”。
在我学习成长的每一天,粗心大意的缺点总是使我各门功课因马虎而失分,这次期末考试的数学便是因为我做题粗枝大叶,一道题漏了没写,因为我张冠李戴,白菜地的面积却求成了萝卜地的面积。导致我与满分失之交臂,擦肩而过,在一次英语测验中,我竟然没有看清楚标点符号,又失去了一次得满分的机会,为什么会这样呢?是因为我觉得粗心不是不会,既然不是不会,就不能算是大毛病,也不算是大问题,就这样形成了对粗心的放纵和宽容,自从读了《拥抱文明,幸福成长》这本书以后,我从中受到了体会。法国化学家李比希因没有做认真的化学分析,使另一位化学家巴拉尔发现了新的化学元素“溴”,李比希懊悔极了,恨自己粗心大意,恨自己进行了这么多年的化学研究,却与新的发现失之交臂。
如果我在学习中把粗心形成了一种习惯,就会给学习和成长带来非常大的障碍,如果在平时做作业是因粗心而导致题目答错,所带来的损失还不算大,但是“粗心”如果发生在另外一些场合,所带来的就不仅仅是小麻烦了。
所以我一定要克服粗心大意的习惯,首先我要在心理上引起高度重视,对自己严格要求,当答完试卷,完成作业的时候,一定要认真检查每一道题,精神要集中,这样反复提醒自己,就会养成细心的好习惯
在我的幸福成长之路中,一定要把粗心这顶帽子摘掉,那样我一定会开创出美好的未来!