作文我的幸福600字
我真幸福,因为我有一个幸福的家。
我的家是由和蔼的奶奶,温婉的妈妈,严肃的爸爸和可爱的我组成的。我的家人都很爱我,我也爱我的家人。
每天随着一声鸡鸣,奶奶就会起床来,奶奶起床的时候,东边的太阳公公都还没有露出脑袋。淡青色的天空还有稍许的黯淡,等到天边的光慢慢的亮了起来,家里的其他人也就开始起床了。
我是家里起床起的最晚的,有时候,我还喜欢赖着床睡懒觉。不过我的奶奶可不允许我这么睡下去,奶奶叫我起床的方式是最让我无奈与顺从的。别看我的奶奶平常的时候很迁就我,但是在起床这件事情上完全就没有回转的余地。奶奶一言不发,只是扯过我的被子,然后站在我的床边直盯着我,这让我完全无可奈和。最终的结果就是,在奶奶的视线下我乖乖的起床了。不过,我完全就不会因此而怪罪上奶奶,其实,我心里还偷偷的乐着呢,若不是有奶奶叫我起床,我怎么能够吃上一顿温馨美满的早餐呢。
家里每日的早餐都是丰盛营养的,我一家人围坐在一起,这一幕光瞧着,我都觉得心里暖烘烘的。早餐过后,一家人全部都起身,收碗、收筷,然后抹桌。每个人都参与其中,在我的家里一直都有一个传统,那就是只要是家里的事就是每个人的事,这些都是我们理应自主参与进来的事情。绝对不会将这些事情丢给一个人去做,我们要一起完成。
我有一个幸福的家,家里的每一个成员都让我感受到温暖。妈妈与奶奶回时常关心着我的身体,关心我的吃食。严肃的爸爸虽然平常相处的时间里看不出什么,但是我能感受到爸爸隐藏在心里的爱,爸爸每天早出晚归为的就是我们的这个家。
我有一个幸福的家,我真幸福!