我快乐作文600字
——神奇的荷叶 对于在城里长大的我们来说,乡下就意味着快乐的源泉,而农家乐之行意味着快乐的开始!周日,这样的机会终于来临啦! 妈妈带着我和她的朋友一起驾车来到了位于望城的一个农家乐,穿过竹林掩映的小路,我们终于抵达目的地。老远我就闻到一阵淡淡的清香,妈妈告诉我荷花开啦!大家都兴奋不已,直奔荷花池赏荷。
火辣辣的太阳照射在我身上,丝毫没有减退我们赏荷的兴趣,成片的荷叶在阳光的照耀下,越发的夺目,好像在对我们说:“小朋友们,我们美吗?”我忍不住摘下一片又圆又绿的荷叶,打起了“荷叶伞”,立马我的头上被荷叶撑起了一个小凉棚,我笑嘻嘻地说:“好凉快呀!”
同行的涛涛哥哥对我吐了吐舌头,做了个鬼脸,野蛮地扯下一大片荷叶,戴在头上,“荷叶太郎”出现在我们面前。
大家扑哧一下笑了出来,就连平常不苟言笑的一位叔叔也笑了起来。
我拿起荷叶仔细观察起来,绿绿的荷叶就像一顶圆圆的帽子,荷叶下边的中间有个青绿的炳,翠绿的荷叶映衬着粉嫩的荷花煞是惹人喜爱!妈妈说:再过几周,荷花中间黄色的花蕊就会变成莲蓬,这就是莲蓬的温床。
我们一路打打闹闹回了农家乐。妈妈说荷叶可以用来盛水,我好奇地捧起一点儿水,轻轻洒在荷叶的叶片上,晶莹的水珠一颗一颗滚了下来,就像一颗一颗的珍珠。一点也没撒出来!我想:哇,真是太神了,原来大自然有这么多秘密呀!我叫道:“快来快来,你们看洒水在荷叶上它都是一颗颗滚下来的!” “真的?”“哇!”“天呀”…大家纷纷试了起来。 萱萱拿起一瓶矿泉水往荷叶上倒,接着“咕咚咕咚”地喝了下去,结果洒了一脸的水。“哈哈,瞧你那样!”不知是谁叫了起来,大家都笑了起来,萱萱也不例外,红着脸与大家一起笑了起来。 这真是一次有趣的农家乐之行!既让我体会到了大自然的神秘,还让我们度过了快乐的一天!真希望下次还能来!