失败尝试作文
人们常说:“失败是成功之母”。我经历了失败。这是我自己种植小大豆的经验。
参加过自然课后,老师谈到了如何种植植物,所以我想尝试一下。
首先,我必须准备一些材料,玻璃,一些棉花和小大豆。我要一杯。我刚好在家一个。棉花呢?突然,我发现旁边似乎有一块田地。大豆很容易找到。我家里有很多。
现在正在播种。首先在玻璃杯中放一些棉花,然后埋入小大豆,最后放一点水。一切准备好后,我将等待它生根长大。
几天后,小小的大豆豆芽,我捡起来看着它。一天之后,小的大豆芽变得更大,更绿色。当我好几天没有看它的时候,它已经长成了6-7厘米高的小植物,但是从玻璃上,我看到许多白色的小虫子爬出来。我非常害怕错误。但是当我以为我的小植物要被吃掉时,我感到非常不舒服。我鼓起勇气用手指一个个地擦去小虫子,但是仍然有源源不断的小虫子爬出来。所以我开始想办法。打农药?我的房子不在那儿,仍然很危险,在燃烧吗?不,小植物会被烧毁,淹没吗?我认为可以,淹没小虫,给植物浇水。
这样,我开始了“水攻击”,但结果与我的预期完全不同。我不仅淹没了小虫子,还淹没了小植物。我很伤心。
尽管这次小大豆的失败使我非常难过,但是我已经积累了经验,下次我一定会长得更好!