失败尝试作文
“失败乃成功之母”这是我常常对自己说的一句话,失败了就要站起来,走向成功。那是一次失败的尝试,但也让我深记在心,同时也让我长大了许多。
记的那是在8岁的时候,北风“呼呼”的刮,树木都脱下了绿油油的新衣,换上了灰色的棉袄。冬妹妹在快乐的玩耍着,冬天来了!我只能待在家里。爷爷在睡觉,爸爸妈妈都去上班了。想着想着,我的肚子开始抗议了,我一抬头,咦,时间像沙子般从手中流去,一眨眼的功夫,就12点了。看着呼呼大睡哒爷爷,我突然灵机一动:自己做饭!
我拿出大厨的风度,按《做一手好菜》这本书上的要求来。好,就西红柿炒鸡蛋吧!加入四滴油,炒熟鸡蛋……我忙来忙去,原来做饭这么难啊,我以后再也不挑食了,我心想。“叭叭,叭。”我把一勺盐和糖加了进去。炒好了!我从厨房端出了一盘,色香全有的西红柿炒鸡蛋。不知道味道如何。“爷爷,吃饭了!”我得意洋洋的说“我做好了!”爷爷不相信的吃了一口,立刻吐了出来:“咸死了,你放了多少盐啊!”我尝了一口,太难吃了!盐放多了,我不好意思的挠挠头,失败了!
失败乃成功之母,没关心,失败了,站起来!我下次一定会成功的,这真是一次失败的尝试!