小时候看着妈妈煮菜,总会叫妈妈叫我煮,但是每次,妈妈总说:“你还太小,等你长大了,我再教你。”心急的我等不到妈妈来教我,于是,我趁着家里人不在家的时候,偷偷开始了我的计划。
我在厨房里找到了两个鸡蛋,我心想:两个鸡蛋能做些什么?对了!我可以炒一盘鸡蛋啊!
我学着妈妈的样子,在锅里放点油,然后把打好的鸡蛋放进锅里,用锅铲翻一翻,心里想着:该放些什么调料好呢?看着前面许多的调料,我有点蒙。就在这时,我看到了一个白色的调料,我毫不犹豫的放了许多在锅里。因为妈妈每次炒菜都会放这个,所以,我觉得这个调料一定是很好吃的。
在我放调料的时候,没有注意到锅里的蛋,oh,on!现在该怎么办!
我把我炒的蛋放到盘子里,看到盘子里黑乎乎的蛋。又想到妈妈炒的蛋,我硬者头皮咬了一口“呸呸”好咸啊,原来那个白色的是盐。