在路上作文
在成长的旅途中,有坦途,也有坎坷,有鲜花,也有荆棘,但无论何时,都有一缕阳光与我相伴。
那是在我三年级的那个暑假,我刚学习滑板没多久,就不顾妈妈的再三告诫,偷偷地带着滑板擅自来到楼下玩。小伙伴们可羡慕我了,当时我得意级了:“我会玩的你们都不会!”我骄傲地昂起头。于是,我踏上了崭新的滑板,想要在小伙伴们面前炫耀一番。
我滑着滑着,感觉自己就像一只刚刚学会飞翔的小鸟,尽情地享受着飞行的快乐,也享受着小伙伴们的阵阵惊叫。转了好几圈,我突然意识到一个严重的问题:我还不会刹车呢!我急得快要哭出来,大声叫着伙伴们快来救救我。他们慌乱得跟无头苍蝇似的,最后只好把我妈妈叫来了。
“妈妈,快来救救我呀!我停不下来呀!”妈妈说:“快跳下来。”可是,这么快的速度,我哪里敢呀?出于无奈,妈妈快速来到了我的面前,张开双臂抱住了我。可是由于惯性,我一下子就把妈妈撞倒了,妈妈重重地摔到了地上,我也重重地压在了妈妈的身上,连皮都没有擦破一点。可是妈妈可就惨了,后背被小石子划伤,腰也扭了,在床上躺了整整三天。
看着躺在病床上的妈妈,我伤心不已,泪水直往下掉。可妈妈却说:“没事!我正好可以好好地歇两天,只要你没事就好了。”
是啊,一直以来,妈妈的爱就如同温暖的阳光,时时照射在我的成长之路上。尽管这路上少不了荆棘,也少不了坎坷,但只要有这缕阳光相伴,我的人生也会迎来坦途,处处花香。