在路上作文
轻风唱着歌与我擦肩而过,鸟儿啄碎阳光,洒下一地金黄。我伸出手,想握着住东走的云朵,怎奈时光如梭。
我哼唱着自编的歌曲,欢快地行走在人生大路上。
总以为前面的路还长,可一回首,却发现十八个春秋转瞬而过。告别了天真,我牵起成熟的手,开始与稳重邂逅。下一个驿站就在前方隐约可见处。
我的目标在远方。一个充盈着幸福的光明国度,还有那曾经荒芜的朝朝暮暮。真想拥有一双翅膀让我飞过遥远的巅峰丛莽。那儿,我充盈于心的旋律悠扬,洋溢于苍穹,在悄无声息的涅磐中歌唱。心无牵挂,独步天下。任世事沉浮,辗转跌宕。
两年前,我毅然决然地选择了走向高考,想在这条没有硝烟的战场上用特别的烈焰来锻造自我,为自己塑造一个刚毅的身躯和坚实的灵魂,去迎接未来的挑战。一路上,哭过笑过,喜过也忧过。
有人说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。可是,一路上“行百里者半九十”不在少数,随时都可见到从“前线”败退下来的伤残者。前方真的那么惨烈吗?我曾多次扣问自己已开始悸动的心。眺望前方,漫漫征程在云雾中隐现,那层峦叠翠是迷人风景还是追求阻隔,到底是过程重要还是结果实在,我反复思量。
渐渐地,这条路越来越不平坦。书山题海,忙碌困倦,令我倍感受伤。周围战马嘶鸣,脚下荆棘丛丛。我在畏惧中迟疑,在迟疑中彷徨。我不敢回头,也不能回头,心中写满了惆怅。我自问:我梦是否还依然?打开日记,重温自己的曾经,刘欢的那首歌“心若在,梦就在,人世间还有真爱,看成败,人生豪迈”又在耳边响起。
突然间,感觉到身后有千万双手支撑着我,那是勇气,那是对远方的诱惑,拭去泪水,望眼中远处晨曦渐渐变亮……
“既然目标是地平线,留给世界的只能背影。”我坚守在路上,认真地前行……