讲诚信的作文
“油田十中,文明之校,诚信教育,硕果累累……” 嘹亮的歌声充满了整个校园。
我们学校开展诚信活动以来,校园起了翻天覆地的变化。清晨,同学们迎着初升的太阳,穿着整齐的校服高高兴兴地走进校园,见到老师和同学们主动问好。同学们看到地面上有垃圾时,就会主动的捡起丢到垃圾箱。拾金不昧也是油田十中学生优秀的品格。我们的学校变得非常美丽、和谐。
“诚信是山,撑起的中华人民优秀的品格。诚信是水,养育的华夏子孙非凡的人格。”我校为了美化校园环境,规范我们的道德行为。精心打造了“诚信文化墙”和“论语文化墙。”“诚信文化墙”记载了诚信宣言、诚信之道、诚信格言、诚信故事及诚信歌曲。这些写出了我们的承诺,教会了我们为人处事的道理,开启的我们美丽的心灵。一句诚信格言写的非常好,“人生像一面镜子,一旦打破,你的人生就会出现裂痕。”一个个诚信故事为我们树立了榜样,也是我们人生的指路灯。《论语》中写道:子曰:“先行其言,而后从之。”意思是把实际的行动摆在言论的前面,不要光说不做,先做到了,后来的人都会跟从你,信服你。“诚信文化墙”和“论语文化墙”引导着我们,激励着我们,让我们做一个诚实守信的学子。
“诚信之光,伴我成长”,在油田十中我们一定会健康快乐的成长和学习,诚信之花一定会在我们心中绽放。