嗯推荐一部动画片的作文
我推荐的动画片是《猫和老鼠》,这部动画片主要讲的是一只猫和一只老鼠的故事。它们既是朋友,又是敌人。猫想捉住老鼠,可是老鼠非常机灵,几乎每次都躲过了猫的追赶,还把猫打得屁滚尿流。在这部动画片中,我最喜欢的人物是老鼠。我最喜欢的片段是有一次猫在老鼠洞门口放了一块奶酪,想引诱老鼠出来,等老鼠吃奶酪的时候,顺便把它逮住。可老鼠早已料到这件事会发生,所以老鼠用一根树枝把奶酪挑进来吃。结果猫没有捉到老鼠,奶酪却被老鼠吃光了。
通过这部动画片,我学到了一个道理,那就是我们在学习、生活当中,面对诱惑的时候要明辨是非,还要像老鼠一样想出办法,解决问题。这部动画片很有意义,大家一定要去看一看。