我一看见那扇门,那扇有破碎玻璃的门,就想起了我小的时候,我所干的那件蠢事。
那是一天中午,我正在边看电视边玩我的“变形金刚”,突然,心里冒出一个想法,于是我就去问妈妈:“妈妈,妈妈,我们卧室的门后面有动画片吗?”妈妈反问我:“你说有没有呢?”我坚决地说:“我看,应该有嘛!”妈妈笑笑说:“你用后脑勺儿想想,可能有吗?”“一定有!”我跺着脚说。“客厅里的电视不发光,都能演出动画片。卧室的门玻璃闪闪发光,还映照不出动画片来?”我辩解着说。“不信你可以看一看。”妈妈说。“看就看!”我不服气地说。于是,我站在凳子上,真的看了看,什么也没看见,我就很生气,握紧拳头,就冲玻璃打去!玻璃“哗”的一声,碎了!眼前的一幕,吓得我直发抖!我大喊:“妈……”妈妈跑过来,先是看了看我的手,见我的手并没有出血,就气得高声说:“这孩子,你干啥啊?你这不是搞破坏吗?我罚你去面壁思过!”我还在辩解说:“不是你让的吗?”“我让你看,并没有让你把玻璃打碎呀?”妈妈反驳说。“那怎么办?应该把门弄得离开墙!那样就映不出来了!”我不服气地说。她听我这么一说,就抿嘴一笑说:“你总有说的。”
那天,妈妈并没有让我真的面壁思过,也许是我的“三寸不烂之舌”救了我吧?