嗯推荐一部动画片的作文
今天我给大家推荐的动画片是《三个和尚》,这部动画片里主要说的是三个和尚谁都不愿去打说水的事情。
第一位和尚身穿红色道袍,是矮个子,勤奋又慈悲。日出打水,日落念经。看见观音手中的柳枝枯萎了,马上去打水。第二位和尚身穿蓝色道袍,是高个子,也很勤奋又聪明,日出和矮和尚一起打水,日落念经。有一回,一只蝴蝶一直捉弄他,他从袖子里抽出一朵花,插在地上,吸引蝴蝶的注意力,蝴蝶就没空捉弄他了。第三位和尚身穿黄色道袍,是个胖子,很善良。有一回,他走得很幸苦,便跳进河里散热,等他上岸穿鞋时,发现里面有一条鱼,他把鱼放回河里。他也很能喝水,又很懒。每次打完水又喝,水根本不够三个和尚喝。
让我印象最深的片段是他们不想打水,又不想捉老鼠,都指望对方做。结果大家都没水喝,还被老鼠吃蜡烛,蜡烛倒了,导致窗帘着火,最后庙冒出了滚滚黑烟。三个和尚齐心合力,去挑水救火,最后辛辛苦苦地把火扑灭了。他们再也不想那么累,于是创造了一个打水装置--辘轳。
想要偷懒,必须要有一次做好。另外不能自私,不然到最后会害了自己和集体。遇到问题要想办法解决。这出动画片是中国画的风格,画面特别美,故事情节很有趣,还说明了道理。所以值得每个人看这部动画片。