我叙事作文700字
不要怕风雨,因为风雨过后才有彩虹;不要怕脚下的阴影,因为你背后就有阳光;不要怕逝去的辉煌,因为人生总有低谷;不要怕磨难,因为有困难艰险的人生才不至于平淡如斯。
我曾见过一池春水,美丽平静。只可惜她怕,没有闯出一条自己的路,作茧自缚,这个秋天便只剩一滩烂泥了;我曾见过一条小溪,浅浅窄窄,永远的波动使她略有浑浊。她总是向前,不曾后退,不曾害怕,最后一万条小溪便汇成了汪洋。
不要害怕自身的弱小,唯有突破,才会打破枷锁获得成功与自由。
我曾听过一个故事:有座荒芜的大山,山上有很多青石。有个老汉,他有三个儿子,他留给儿子一捆工具,他说砸开大青石便会获得祖上留下来的财富。可惜砸石太苦,最后只有小儿子成功了,他拥有一个美好的未来,哥哥们则泯然众人矣。有人问他如何坚持下来的,他只是轻轻说:只要不怕痛就行了。
但世间不怕痛的人又有几个,有人学刺绣,被针扎了几次便不学了,像这个样子又怎么会成功!在我看来,成功的路上长满了荆棘,可以刺痛人的身体;成功的路旁站满了美人,可以诱惑人的心灵;成功的路上站着另一个你,打倒他你才有机会踏足成功;成功的路通往九重天上,悬浮的天梯又有几个人不怕?成功的果实长在最高的最险的山崖壁上,一步踏错,永生深渊;成功的果实有诱人的香气,迷醉了多少英雄。克服了这一切,才会成功,可惜还有最后一关:世人的舆论,但是记得,不要怕,因为你离最后的成功只有一步之遥了,迈过后,便是康庄大道了。
不要怕,说起来最是简单不过了,但是做起来却是最难。不要怕,不管是风是雨,是黑暗是寂寞,还是挫折,都可以用来使你获得成功。
生活像一块磨刀石,只有不怕伤痛,磨练自己才会使自己如刀般锋利明亮。如果你退缩了,就只能当一把无刃的刀,什么价值也没有。
生活像一面镜子,印出真实的你,不要怕平凡,因为有了蜕变的艰难,才会有最最美丽的羽翼。
生活像另一个你,不是被他打倒,就是你打倒他。不要怕挣扎的伤痕,你总可以把它看成胜利的勋章。
不要怕的其实是你的心,心有多坚强,你就不会怕也不用怕,因为生活与命运总是畏惧强者。