我想去________作文
北京野生动物园里的那只小猴子,我好想再去看看它呀!
记得小时候,我特别喜欢去动物园玩。那里,大象的鼻子“啪”地一甩,孔雀的尾巴“唰”地一下开屏,长颈鹿的脖子伸得好长,河马的嘴巴张得好大,一切一切,对于我来说都是那么新鲜、那么有趣!但最让我难忘的是偶然遇见的那只小猴子,至今让我回味。
那时,我刚上小学。周末,爸爸、妈妈带着我去动物园,拜访了大象、孔雀、长颈鹿、河马等几位“好友”,我钻进了猴馆。当我在玻璃房前站定,目光立刻被一只特殊的小猴子吸引。瞧!那只猴子比别的猴子都小,一身浅灰色的毛,个头不过半尺多高,圆圆的小头,和我的拳头差不多,四肢很细,尾巴很短,但是它的机灵劲儿,却足以让人注意到它。
我手里拿着剥开的香蕉,盯着它看了好一会儿。它忽然看到了我,一下子就蹿到了我的面前,隔着玻璃目不转睛地盯着我手里的香蕉。我发觉它想吃香蕉,但我却没有办法给它吃,只好拿着香蕉逗它玩。我一会儿晃到左边,一会儿晃到右边,小猴子的眼睛也跟着我的手左右摇摆,那样子逗极了。但它可不傻,当发现我在逗它玩时,目光立刻从香蕉的身上转到了我身上,好像是在生气,瞪了我一会儿,然后一转身,一溜烟儿就窜到了树上去了,抱着树枝东张西望,仿佛在寻找下一个捕食目标。我们也转身离开了猴馆,去其他的馆参观。
我们终于逛完了偌大的动物园,准备离开的时候,我们又来到猴馆。我一眼就看到了那只小猴子,它也看见了我,居然高兴地跑过来,和我隔着玻璃打招呼,似乎在问:“香蕉呢?”我想再和它玩一会儿,可惜天快黑了,我们要回家了。但当我刚一转身要走时,小猴子生气地“啪啪”拍起了玻璃,好像在说:“别走啊,再玩一会儿!”原来,它是舍不得我们走啊!我有些踌躇了,它似乎很失望,举起了它那只小小的手在空中挥了挥,我也只好跟它挥手告别了。
后来,我每次去动物园,都要去看看那只小猴子。它渐渐长大了,但还认识我,看见我就立刻兴致勃勃地跑过来,和我逗着玩,虽然它从来没吃到过我拿的香蕉。
因为要毕业了,学习太忙,我有两年没去看那只小猴子了。我好想去看看那只小猴子,不知道它还认不认识我,也可能我都认不出它来了……