小学我的老师作文600字
从我上幼儿园到现在,教过我的老师有很多,但随着年龄的增长,大部分老师我都忘记了,唯有一位老师让我难以忘怀,她就是教我语文的侯老师。
侯老师的语文课特别受同学们欢迎,她总是用柔美的嗓音为大家讲述课文。还记得有一次,她教给我们一首王维的诗:
空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留。
侯老师将这首诗改编成了一个小故事:
一场秋雨过后,群山仿佛换了一件新衣服。云雾缭绕,就像丝带缠在山林间。树木渐渐变红了,像一片火焰。这时,月亮升起来了。明亮的月亮像一个晶莹的白玉盘,将如水的月光照在松树间,投下斑驳的影子。清泉在石头上流动,发出丁丁冬冬的声音,就像泉水在弹琴。这时,幽静的竹林忽然喧闹起来,原来是洗衣服的女子提着洗好的衣服高兴的回来了。荷花荷叶分开向两边,原来是一条载满鱼儿的渔船回来了。渔夫脸上充满了丰收的喜悦,大声唱着山歌,顿时,山林里变得喧闹起来了。王维听到这歌声,心里想,这里真是个好地方啊!任凭春草已经枯萎了,但是秋天夜晚的景色如此动人,隐居的人还是愿意留在这里的。王维这时诗兴大发,提笔写下一首诗《山居秋暝》……
侯老师的故事讲完了,我们仿佛还沉浸在美妙的唐诗中,直到同桌碰了我一下,我才如梦初醒。
一次语文课上,王行健举手问老师“嫣”字怎么写。侯老师笑着说:“这个字我不会写,哪位同学能告诉老师呢?”
这时,我跑上讲台,将这个字工整地写了出来,侯老师让大家为我鼓掌。
下课的时候,侯老师说:“今天我真高兴,学会了一个字,我要感谢这位同学!”这时,我犹如肋下生翅,自豪的不得了。
这件事过去很久了,但我却忘不了。我想,侯老师一定会写那个字,但她用这样独特的教学方式,挖掘出了我心中宝贵的自信。
这就是我们的侯老师,我永远忘不了她。