在五彩的童年中你一定玩过不少游戏吧,比如捉迷藏,追追猫,堆沙包我最喜欢玩踢足球,让我的童年充满了快乐.
踢足球的规则是这样的:一队占有操场的一个球门,每对的队员要争取把球踢进对方的球门,这样才能得分最后的胜负就是由分数的多少来决定,多的一方就胜利了.
上体育课时我们都很认真,所以老师总会留一些时间让我们自由活动每当这时我们都一窝蜂地奔向球场大家确定好了球门,一场激烈“战争“的哨声打响了首先对方的守门员来了一个高球那个足球在空中盘旋,始终没着地,当时它好像一个歌星在表演节目,而那湛蓝的天空就是它的舞台,我们那欢快的笑声是它的伴曲“遭了,我忘了抢球了,哎呀,怎么又被对方断了球路啊!“我自言自语道眼看对方就要得手了我焦急万分,突然灵机一动,不顾一切地向对方在带球的队员扑去可没想到对方正好向右走,害得我扑空了一计不成,又生一计,说干就干我蹭地一下跳上去,双脚从他后面准备偷偷夺球还没等到我碰到球,对方的球员就以迅雷不及掩耳之势把球踢向了我们的球门.
俗话说“姜还是老的辣“!我们的守门员小谭是个沙场老将,他凭着自己精湛的技术把那个球稳稳接住了我心想你们居然敢在我们的大将面前施展这种雕虫小技,真是孔子门前卖论语———自不量力!接着,小谭又发了个大脚,球被踢飞了,慢慢的,在不断盘旋的足球终于落到我的头上,我想这下我非得给你们一点颜色。