我就读的小学阿左旗第六小学是一个国际足球小学,曾荣获过无数次关于足球的奖项。在这样的学校,我感到十分荣幸,可也给我带来了烦恼。
那是一节足球课,老师把我们带到了操场上,说:“这节体育课大家练一下团队的配合能力!”老师把我们分成了四个大组,一列为一组。分好了组,看了看我身边的队友们,我想我的组阵容好强呀!可我再一想,我的体育不好,希望如果拖到集体的后腿,大家可以包容一下我就好了。今天练习的是团体传球,游戏规则就是同学们围成一个圈,在不把球传出圈外的情况下,最快到达终点的组就算胜利。
练习开始了,我被分配到了保护足球的队伍里面,起先同学们不懂得如何协作,快的快,慢的慢。练习了一会儿,同学们就掌握了技巧,熟练了起来。比赛开始了,同学们使足了劲儿,向终点跑去,可一不小心球从我这里跑了出去,我们的组织好被迫退出了比赛。我又内疚又羞愧,大家集体都在指责我,我一时间不知说什么才好,只说了一句对不起,就匆匆跑掉了。
我认为团队是包容,不是批评。这样的团队永远也不会成功。我希望大家都可以学会包容别人。正像在球场上,足球一面是为了胜利的奔跑追逐,另一面,它单纯也厚重;温情也包容…?
在我的印象中,足球就是一颗黑白相间的球,然而这件事让我对它改变了看法。
从小到大,我对足球不感兴趣,每次到足球课我都排在后面,因为什么呢?我技术不好,只要踢足球就会闹出笑话,让我非常的尴尬。有一位跟我同病相怜的同学,就是王一涵,每次班级什么运动做不好,我们就遭到排斥。
有一次上足球课的时候,老师让同学们一个一个踢足球,我都躲在后面,好不容易鼓起了勇气,上前踢了一次,没想到还踢偏了,从篮球场上踢到了马路上,等捡回来时候又遭到了催促,但是从这件事让我对足球改变了看法。我觉得我太笨了,踢球都踢不好。
记得四年级的时候,一次年级比赛,我们和二班比赛,虽然二班有三个守门员,我们班只有两个,二班防御非常好,但是他们还是输了。我们班赢得了比赛。这次比赛,班级得了荣誉,让我又重新燃起了对足球的希望。
足球虽然是一个普通的球,可是它包含着童年的回忆……