行孝道是我们中华的传统,也是一种美德,张佑胜说:“为人父母天下至善,为人子女天下至孝。”石健攀也曾说过:“人之肤发,受之父母,孝敬父母,天经地义。”当你看见父母为了你而操劳过度的双手布满裂痕,你难道可以置之不理吗?何不端起一盆热水,为父母洗一次手,抚摸那皱裂的伤痕,你的心也为此而痛,到那时,你就会发现,你已经完全孝包容,情只在那一瞬间被定格放大,发出耀眼的光华。
有些人为了得到几元零花钱,才出帮助父母,以此获利,难道你对父母的孝心还不值区区几元钱吗?宋代天才人朱寿昌为了寻母,弃官四处奔波,发誓不见生母永不返回,终于在陕州与生母相聚,那时母亲已经七十多岁了。孝在你心中也许很渺小,但通过不断的积累,放大再放大?最终,她是如此的动人,如此的美丽。