我的家乡有一个公园,公园很美,最美的就是黄昏的景象。太阳快落山了,一朵朵白云变成了一片片橘红色晚霞。晚霞奇妙地变化着,颜色越变越深,非常神奇而妩媚。那晚霞像一个魔术师,一会儿像蘑菇,一会儿像骏马,一会儿像巨浪,一会儿又像神奇的宫殿……真迷人啊!夕阳像红脸的老人,一步步向大山里落去,也许是在告诉人们,再见了,我还会回来的。此时的黄昏是那么落寞,公园也显得冷清了,只有一群扭秧歌的爷爷奶奶们,还有几对情侣。几只小鸟啾啾叫了几声,飞回了树林。夕阳越来越接近大山了,它把最后的余晖洒向了大地,大地上吹起一阵阵风,吹动了每一珠小草,每一缕枝条儿,还有湖里的每一个波浪。公园的黄昏,我爱你!