我“讨厌”的人作文
本人最讨厌雷雨天气,知道这是为什么吗?告诉你吧,有n个理由,请听我细细道来:
理由一:本人特怕打雷
我平生天不怕,地不怕,就怕打雷。这一打雷啊,我就吓得起鸡皮咯瘩,最严重的甚至怕到被子里躲起来,还不停的喊妈妈。
就拿这次来说吧:我和爸爸正在做晚饭,突然“啪啦”的一声,打雷了。我连忙扔下手中正在洗的菜,仓皇得逃到爸爸身边,爸爸觉得奇怪,问:“怎么了?不就是打雷吗?有什么好怕的?你这样还像个男子汉吗?”我:……只好回去继续洗菜,“啪啦”又一声雷响,而且比上次更大声了。这次我可不顾什么“男子汉”了。如万兽狂奔似地冲入房间,以0.01秒的速度冲进被子里……
理由二:不能出去玩
“哎~又下雨了,又不能出去玩了。”电话那头传来了我朋友哀叹声,我也索性回了一句“是啊,好可惜喔。”……
不知不觉又想起:我拿这篮球,刚刚冲下楼梯,发现下雨了,心想:呜呜~今天的计划又泡汤了。于是,我拖着沉重的步子走回家。在家里真是无聊啊,什么也没有,真是锁不住我这“只爱飞的鸟”。要知道我是个好动的小男孩,光光家里的活动空间是不够的。只能说声:“我讨厌雨天!”就去看那无聊的电视了。(注:电脑不能玩,因为爸爸霸占了。)所以我对雷雨天气真是恨之入骨啊!
理由三:要去接妈妈
哎~下雨还要去妈妈工作的单位
接她,真烦啊!况且我最讨厌雨水了,每次去家妈妈回来我的裤子都是湿的,况且我是旱鸭子(哎呀,不小心说出来了。)最怕水了,特别是雨水!所以我讨厌雨天!讨厌雷雨天!
喔!不!!打雷了!下雨了!我要躲到被子里去了!