今天我们的数学老师发了我们上周考试的试卷,我考的成绩十分的不理想,只考了70分,我的心一下从山顶落到了万丈深渊。
放学天空中下起了大雨,沙沙的雨声仿佛是在嘲笑我,而我就像那路边凋谢的花朵,苍白无力。
我越走越慢,仿佛这条路有十万八千里,真的十分不想回到家,天空布满了乌云,雨水从我身边划过,我的脚步迈得越来越沉重,如丢了魂魄一样。
回到家后,我慢慢地打开门,小心翼翼地行走。妈妈看见我回来了,便开口问我:“你今天应该发试卷了吧?”拿来给我看看,我心里一下就慌了,但妈妈的命令我也不能不听,只能硬着头皮去拿试卷。我慢慢地走过去,忐忑不安地把试卷交到妈妈手里,只见妈妈眉头一皱,神情立马严肃了起来。完蛋了,妈妈一定会大骂我一顿的。我走到了妈妈身边,只见妈妈用手摸了摸我的头,和颜悦色地对我说:“考试不是只有一次,只要态度端正,下一次再努力就好了。”听到这话,我心里顿时乐开了花,阴霾瞬间消失了。
窗外的雨渐渐停了,射进了两三方和煦的阳光,窗外的鸟儿在欢乐地歌唱,仿佛在鼓舞我要继续努力,不要放弃,我的心也一下从低谷上升到了平地,仿佛刚刚什么事都没有发生,。
经过这次考试,我也知道愧对妈妈平时对我的疼爱,下一次我会加油的,不再让妈妈失望了。