那一刻我很____作文
那是一个炎热的下午,我迫不及待地等着公交车。过了一会儿,一位中年人一拐一拐地向车站走来。我奇怪地打量着他,他留着一头非常短的短发,身上穿了一件已经洗得有点缩水的白色背心,下身穿着一条褪了色的迷彩裤,看了忍不住让人有些心酸。那位中年人见我奇怪地打量着他,便对我憨憨一笑,我看见了也对他笑了一下,可皮笑肉不笑,我马上收敛了笑容
天越来越热,温度在渐渐升高,我们仿佛被太阳精心地烘焙着,马上就要变成新鲜的面包。我的汗也像断了线的珍珠似的吧嗒吧嗒地往下落。抬起头,我看见中年人的白背心也变成汗背心,他重心似乎很不稳,象地震中一座无依无靠的房子,马上就要倒下了。
车终于来了,人们如同疯了似的往车上冲,中年人被挤到很前面,他看见我就对我说:小姑娘,你先上吧!我用感激的眼神望着中年人,说:谢谢您,叔叔!不客气。
终于上了车,车上人山人海。我好不容易看到一个空位,坐下了,中年人就坐在我身后。过了几站路,人渐渐少了,却走上来了一位手拿拐杖、胸前挂着老年证的老奶奶。我看了看老奶奶,又看了看自己胸前的红领巾,心想:这么热的天气,好不容易找了个座位,算了吧算了吧;可身为少先队员,我应该帮助别人呀……我正做着激烈的思想斗争时,中年人站了起来,他一边说一边把老奶奶扶到了他的座位上:大娘,您坐吧。
不啦,你看大娘老胳臂老腿的,其实结实着呢!
您坐吧,我一会儿就到了。
那谢谢了。
过了很长时间,老奶奶下车了,我却惊讶地看到中年人一拐一拐地走到位置上,抬起脚,从鞋里取出了一块沾着血的纱布……
那一刻,我感动了……