那一刻我很____作文
走在绿意笼罩的林萌道上,是那星星点点的野花点缀着你的脚步;走过那欢快流淌着的小河边,是那成群结队的鱼儿装饰着你的旅途。妈妈忍着病带我去医院看病,那一刻,我很幸福。她关切的话语,她那手心的温度……久久地印在我的脑海。
那天早上,我到学校后,突然感到喉咙疼,就连咽口水都很难受,如刀割一般。我企图说几句话,但发出的声音却十分沙哑。有时候,连话都说不出来,好像有什么堵在那里。我想:忍一忍吧,别麻烦妈妈了,放学后回家后好好休息一下。因为我还清楚地记着妈妈早上还嚷着头疼。到了下午,我的喉咙疼得厉害,只好让老师打电话给妈妈,说我喉咙疼要去医院。妈妈对我说:“忍一忍,我马上就来。”
大约过了半个小时,妈妈急急火火地赶到学校,我见她满脸通红,额头上的汗水不时地滴下来。她叫我背着书包,去儿童医院。可那里的护士说下午没有门诊,推荐我们去市第三人民医院,那里有门诊。这时已经下午点,我看妈妈不时揉太阳穴,知道她又不舒服了,我用沙哑的声音对妈妈说:“妈妈,太晚了,你身体又不舒服,我们回家吧!”可妈妈二话不说,就拉着我去第三人民医院,由于我们第一次,下午后,走了不少冤枉路才到,妈妈已经累得上气不接下气了。
离开第三人民医院已经五点半,妈妈硬是帮我背书包,匆匆去停车场,一路上,妈妈越走越慢,脚步越走越沉重。那一刻,我很幸福。