表情作文600字
“让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧”
时间滴滴答答的流转着,岁月的洪流冲走了最初的心迹,冲淡了初始的记忆。成长的脚步跌跌撞撞,碰碎了满城的记忆,撞碎了一地流年……
小的时候,我们总是迎着夕阳,手牵着手一起回家,踏着同样的步伐,一起穿梭过青砖红瓦的小巷,经过散发着诱人清香的栀子花。在夏天来临的日子,躺在比自己高得多的大树底下乘凉,听风温柔的吹拂声,听蝉延绵不绝的鸣叫声,竟不觉时间飞逝。童年的记忆在阳春三月回想起,充满了温馨的味道……
小时候的我们,天真无邪,从不会紧锁眉头,故作深沉。小时候的我们,表情包很丰富:大哭、大笑、惊讶、兴奋,惊喜……有着许多我们长大后失去的童真。
童年的纸飞机最终会降落在山的另一角落,缓缓降落,不再飞翔。我们渐渐成长的岁月中,也不知道拥有着什么,又失去着什么。我只知道,在跌宕起伏的人生中,我的字典里没有“放弃”二字,我的表情包里也没有“凋谢”的模样!
对于不擅长理科的我来说,学习中必须经受着物理和化学的“折磨”,可是“偏科”在这个时代里说明了你的脚步跟不上时代的步伐。所以,我告诉自己:“别人都在努力,你凭什么放松脚步?不要在该奋斗的年纪安逸!”我坚信,坚持就是胜利,坚持磨炼自己的意志与勇气,虽然向前迈出一步很费力,但是我仍要努力,努力才会有更好的将来,不是吗?坚持过,执着过,奋斗过。登上山巅,才有机会欣赏山下的美景。我知道,我不可以放弃,不可以安逸!
在未来,在现在,我的表情包里没有你——凋谢!