表情作文600字
我们家有一位名副其实的“表情包”,这位“表情包”就是我的外婆。
我的外婆五十多岁了,她有着一头卷卷的短发,她的眼睛虽然小小的,但是炯炯有神,鼻梁高的出奇,嘴巴小小的,但是嗓门大的很呢!只要在厨房做早餐的她大声一吼,在房间睡觉的我总会被她吓得一下子坐起来,因为我是从小被她带大的,所以最了解她的就是我啦!
一个充满热气的下午,我正坐在沙发上悠闲地看着电视,突然,我的余光喵见一双严肃的眼睛正在目不转睛地盯着我,正因为电视太好看了所以我没管,又认认真真地看起了电视。没过多久,我又听见了“嗯嗯”两声铿锵有力的声音,这仿佛是对我的第二次提醒,可我还是没在意。又过了好长一段时间,旁边响起了一声拍桌子的声音,我实在忍不住瞪了外婆一眼。终于,外婆实在是没有耐心了,从一个慈祥的老人变成了一个炸药桶,一颗火星触动了这个“炸药桶”,马上“炸药桶”爆发了。“啪”的一声放下遥控器,眉毛都竖了起来,眼睛瞪得像要蹦出来,鼻子还发出“哼哼”的声音来,好像火山就要喷发了,我意料到一场大战马上就要发生了,我急忙坐到桌子前写起作业,外婆大怒道:“装装样子有什么用?”
这时,正在睡午觉的妈妈起床了,外婆急忙收起刚才生气的样子,走到房门前,她的双眼眯成了一条线,嘴巴却张得很大,似乎刚才什么事也没有发生过,我想:这表情变化也太快了吧!外婆笑着送走了妈妈,就在门“啪”地关上的下一瞬间,外婆又恢复了刚才教训我的状态,立马拉下脸眼睛里闪起跃动的火花,走到我面前,我边打着哈欠边说:“外婆,你这样不停的变换表情,累不?”于是,我模仿了外婆的表情,这时,外婆终于忍不住大笑了起来。
这真是一个拥有许多丰富表情的表情包呀!