相逢作文
记得在小学,我们班有个调皮的学生,不光成绩差而且还爱闹。
有一次,我甚至还因为他把饮水机给弄倒了,被老师给骂了一顿,从那时起,我就一直没有接近过他。但是一次偶然的相逢,竟在我俩之间擦出一丝温暖来。
那是六年级的一个下午,我做完值日,正准备往校门口走去,可是,偏偏天公不作美,竟在这时候下起雨来。雨还真是不小,密密地,斜织着。对于从来都没有带伞习惯的我来说,面对这样的雨,也只能听天由命了,冰冷的雨珠疯狂地刺向我,我的书包和衣裳全部打湿了。
就在这个时候,我却看到了他,“哎,真是什么样的天气就会碰到什么样的人”。我轻蔑地瞄了他一眼,他居然有一把彩色的大伞,这不是成心气我吗?真希望他看不到我。可是那蓬松的头发下的一双眼睛恰好就移到了我的身上,我把头转到了另一边,希望他认不出我,可是他还是一眼就发现了我。认出了我以后他惊喜地喊了一声:“陈诺!”,竟飞快地向我跑来,这一举动可把我吓了一大跳,“这又是要演哪出啊?”说着我再一次转过了头。可当我转回来后,居然看到了一把巨大的彩色的伞在我的头顶上,随之而来的是他灿烂的笑容:“没有带伞啊?我们一起吧,我送你到校门口。”眼前的这一幕让我有点不知所措起来,结结巴巴地对他说:“不……不用了,我一个人走可以的。”“没事,我们是同学嘛,同学就应该互相帮助。”说着,他又爽朗地笑了起来,这笑容就像划开雨幕的一道阳光。我没有说什么,任他高举着伞和我并肩前行……
这一次偶然的相逢让我重新认识了他,他的开朗和善良带给了我莫大的关怀与温暖,虽然现在我们不在同一个学校了,但我还会时常想起那个傍晚他那漂亮得像彩虹般的笑容。