相逢作文
目光皎洁,照不尽人世间的繁华。
不知怎样走出教室,不知这刚出来的月亮何时才能离去,心中的阴影在徘徊,让我失落,让我不解,心中的希望犹如这秋天的黄叶,蔫的落了……
看着书包,包中的一切沉重了许多,只是希望时间能够重返,让我再重新的努力一次。
生命的旅程是那样漫长,这突然的寒风,让我永远无法躲避,面对着寒风,我在犹豫,是坚强面对用尽力气努力去拼搏,还是放弃,但我早已是一番寒彻骨,连放弃的心田也没有了。
那时树叶飘落的声音,风起了,一片片树叶随风飘落,洋洋洒洒,但我发觉,他们没有遗憾,没有不舍,义无反顾地扑向大地的怀抱。当树叶落地时,只发出细微的摩擦声,然后悄然无息。
我蓦地觉得生活变得轻盈,觉得生命便是如此,我们一定要透过自然之雨,看透生命、人生、心灵……要从中看见人情的真谛,而不是放弃,要在风雨中完成生命与人生的升华,轴向生命的高地。
等待树叶的是来年的花朵,落叶只为新旧的交替,飘落的声音带着博大的爱与大地融合。
至此,你还会对落叶的声音而无动于衷吗?哦,自然的声音微妙而多彩,正如无声无息却精彩绝伦的生命,唱响在这一次与落叶的相逢中。
明年,这绿色的新叶会启迪我一切。
是头也不回的大步向前,我们的笑容灿烂得可以与月亮媲美。