我叫应周甪,一个奇特的名字,也许家人希望我不平凡,闯出自己的天地。
虽然我还只是一个小女孩,还在学习做人的道理和生命的意义,不过是一只羽翼未丰的小鸟,但我相信:只要我认真学习知识,我就不会是“蚍蜉撼大树,可笑不自量”,我一定会有走向成功的那一天。
我还在读五年级,没有繁重的学业,可以做一些自己爱做的事。
我喜欢阅读,喜欢听书页翻动的“沙沙”声:喜欢看白纸上排列整齐的黑字;喜欢闻书页间那淡淡的芬芳,那是“知识的味道”。当目光游走在字里行间,当指尖滑过片片书页,那缤纷绚烂的情节似乎就在眼前。
我喜欢散步,喜欢独自一人行走在幽静的小路上,有晴空万里,也有点点雨滴,站在树林间,似乎也是自然的一份子。
我也喜爱书法。虽然我写的字没有颜真卿的雄浑大气,也没有智永的潇洒奔放,但也是横平竖直,精神气十足。
我有优点,但我的缺点也很多。我自己也知道不能再犯了,可这些缺点就像大树,生了根,怎么也铲不去。
我最大的缺点就是“记性差”,就像家人说的:“就你这记性,将来把自己都得弄丢吧!”我时常将东西乱放,后来就不记得放哪了,好像明明记得在这,却又不见了,到底在哪?这时,我就会像热锅上的蚂蚁急得团团转。
为了告诫自己,我特意在桌上贴了几个大字“东西别乱放”。每当看到这几个大字时,我就会记起那把雨伞。
那是一个早晨,老师正忙着收书本费。“还有人要买书吗?”老师大声叫着。我正和同学们聊得忘我,完全没有理会,在那儿乐呵呵的。
一直到放学,我仍那么开心,直到父母问我买书费交了吗,我才醒悟,着急忙慌地去书包中寻找。我把拉链打开,提起书包,包中的东西像瀑布一般落下,可就是不见买书费。我左翻翻,右瞧瞧,仍然没有找到。“到底哪去了呢?”我丈二和尚摸不着头脑,情不自禁地嚷嚷道。
“是这个吗?”一个声音响起。我赶紧跑过去看,才发现买书费就装在伞里!我抬头看去,妈妈阴沉的脸似乎风雨欲来,黑沉极了。
这就是我。