最近,我在课外,无意识地看到了一篇文章《赶花》。文章叙述养蜂人的一生的生活。文中蜜蜂不像蝴蝶那样,一天就只知道东游西逛,蜜蜂一天就只知道采蜜,到始年才能得到更多的花蜜,说明了人只有“赶花”,而不能让花等人的道理,启示我们:在学习,工作上也要有“赶花”的精神,赶了就会有收获,而“等”今天等明天,明天等后天,时光流逝,将一事无成。
我对这句话感受很深。众所周知,骄傲的同学最终会使人落后,而持之以恒勤奋学习的同学学习成绩必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学的差不多了,所以就停下来了,不去向前“赶”。正相反,学习虚心的同学总觉得自己学的太少了,所以就不停地“赶”,成绩就不断上升,就像养蜂工作那样,一年四季不停地赶花,才得到了花蜜。
我自己在学习中虽然没有等,但是向前“赶”的那种劲头也不足。自从学习了这篇文章后,我下决心从明天起,不,从现在起,用养蜂工那种“赶”的精神鞭策自己,使自己的学习成绩不断提高。
我的心里希望大家在学习上不停地“赶”,班级与班级之间不停地“赶”。让我们的班成为先进集体,让我们每个人的成绩不断提高!