我家乡的美食作文
家乡的美食有让人忘怀的味道。我的家乡是个美食圣地,说起家乡的美食,真是琳琅满目。有蟹黄汤包、大闸蟹、桂花酒酿……。而我却独爱小龙虾。
我坐在美食广场的座位上,周边喧闹非凡,人们一个个谈性正浓,只有我火急火燎地左顾右盼,盼着小龙虾登场的那一刻。等待的时间非常长,至少一小时左右。有时候,我等待的肚子咕咕直叫,那股小龙虾的味道仿佛就萦绕在鼻腔。
终于,我心心念念的小龙虾上桌了,小龙虾有很多口味,有麻辣的、有十三香的、有蒜蓉的、有花雕的……吃货们通常会选择十三香的,因为只有这样才能全方位的诠释小龙虾的正宗味道。我使劲嗅了一下小龙虾的气味,麻辣鲜香,馋得我口水直流。
吃十三香小龙虾需要用到多个器官,牙齿、手、嘴要巧妙地配合,这样才能吃出它的美味。首先,将一只烧好的十三香小龙虾的尾巴与头部分离,接着轻轻吮吸肉上的黄,接着剥去中间部分的壳,一口将壳上的辣油吸掉,最后再将尾巴上的肉吃掉。此刻即使你没有吃到肉,你也会感到口中弥留着一股辣辣的气息,唇齿留香,回味无穷。
曾将沧海难为水。旅游过无数圣地,品尝过无数美食,可最让我难忘的还是家乡的麻辣十三香小龙虾。每当在各地品尝到十三香小龙虾时,从那香辣的味道中,便会体验出家乡的热情,也总会让我想到一家人坐在桌前,享受美味,享受亲情,享受家乡温暖的场景。