不同的我作文
也许她和别的女孩不同,一般的女孩差不多都很文静,话很少,而她和她们恰恰相反:她很顽皮、很乐观、有韧劲、很粗心。
她天生是个乐观派,整天嘻嘻哈哈的,看到她的人总会疑惑地问:"你为什么每天都在笑呢?"
上帝除了给了她乐观之外,还给了她一份韧劲,让她在感兴趣的事上刻苦钻研。常常,她会为了了解一道数学题,花上几个小时,用掉几张验草纸,才在凌乱的头绪中理出个所以然来,解出这道数学题。除此之外,她会在别人说她做的题有错时,仔细检查,如果觉得是对的,她会保持她的答案,坚信她是对的。
她自认为自己是一个很聪明的人。她可以在数学上与男同学一较高下,可以和他们一起从天文谈到地理,她都可以给他们说上几句,可谓是"知无不言,言无不尽"。
可同样,她还是一个女生,她喜欢坐在沙发上,看着她心爱的《童话大全》、《爱的教育》﹑《安徒生童话》。
她有时会很粗心,不是涂改液找不找,就是作业本不知道哪儿去了,可翻遍整个抽屉﹑书包后,它们又会突然出现在某个熟悉的地方。粗心给她带来了许多麻烦,可她却总是改不了,唉,人无完人嘛!
第一次看到她的人可能会被她的文静的外表所迷惑,可是她并非他们想象的那样文静。因为男孩会玩的游戏她基本没有不会的,她有时还有点孩子气,所以熟悉她的人都知道她是一个"假小子"。这就是与众不同的她,一个乐观的她、一个有韧劲的她、一个聪明的她、一个粗心的她,她就是我姐姐!
一看到我六年级的毕业照,我就想起我最好的朋友,任若馨,一个与众不同的人。
在我印象中,她很特别。明明是一头短发,却扎起了一个辫子。脸上总是有迷人的微笑,使人看了感到很温暖。一双眼睛不大,却总是闪着光,仿佛在黑夜里都能发亮。说起话来很柔和,让人感受到很淑女。可实际上她生起气来,比我还凶。
记得在一次英语早读课上。她是英语课代表,负责管理同学们,我带读。我不想带读,就偷偷跑出去玩。在楼梯上,我碰见我五年级的好朋友。我们就在一起开心的聊天,过了好大一会儿,我无意间看了一下手表,6点59分了。我迟疑了一下,早读结束了,还是回去吧。我匆匆忙忙跟好朋友告了别,赶忙上楼去。
一转身,我差点被吓得从楼梯上掉下去——任若馨就站在我面前。我战战兢兢地问:你……怎么来了?她冷眼看着我,平日脸上的笑容也没了,冷笑一声说:你还作文知道回去啊。极其平淡的语气,没有了往日的柔和,也没有怒气,却让我从心里颤抖,如同老师站在面前训我一样。我猜到她最后肯定会生气,就低着头,没说话。后来的事情验证,我的猜测是对的。但我没想到任若馨采取了一种更极端的方式——不理我。我意识到我的错误很严重。
于是,我决定向她道歉。
第二天,我递给她一张纸条,上面写着:任若馨,对不起,我知道那天早上的事了,我错了。我以后再也不会不带读了。她看了,笑了笑,原谅了我。
这就是我的朋友——任若馨。