不错过__作文
在大家走过的这一路上,有多少错过的风景?让大家静下心来,仔细地想一想,其实往往大家不经意间错过的,却刻骨铭心,永难忘却。
一只鸟在飞,它的妈妈在某个目的地等待它的到达,它只知晓妈妈在远方等它,却不知晓为何。它风雨兼程,想要飞速飞到它的妈妈那里。当它找到妈妈时,它向妈妈炫耀:“母亲,在这三天里,我飞了几百里,又饿又渴,羽毛也掉了一大半,我感觉我非常坚强!”它的妈妈摇了摇头说:“是,我承认,你非常坚强,可是你在找我的这三天里,飞遍了整个森林,那你是否了解这个森林里有几条河流和几个湖泊?”它迷茫地摇了摇头,它的妈妈又说:“小孩,太快的速度会叫你错过很多漂亮的风景!”
在这篇故事里,是不是有的人会像这只小鸟一样,在大家已经走过的日子里,因为速度太快,错过了很多漂亮的风景?又有多少让大家刻骨铭心,永难忘却的风景一次又一次地被错过?
假如说,有一场精彩的比赛或演出,请勿错过;假如说,有一次与家人或同学难得的团聚,请勿错过;假如说,有一次可以展示或锤炼我们的绝好机会,请勿错过;假如说,有一段珍贵的友谊,请勿错过;假如说,有一次不会再来的机会,请勿错过;假如说……
在大家将来的生活路上,不要由于一时犹豫,一场误会,一次退缩,而错过漂亮的风景。由于在这路上有着漂亮的风景,有些可以给予你非常大的启发;有些可以陪着你走过千山万水;有些可以承载你抵达彼岸;有些……