不错过__作文
夕阳,微风,树影,鸟鸣,花草树木,飞鸟鱼虫……春的声音在耳边走过,飘飞着去向它处,又回来,一遍一遍重复着。走在小路上,微醺的阳光洒下来,暖着心,仰头赏那“沿路风景”。
同样的道路上,我曾经顶着那刚刚入秋的却还似没有玩够的烈阳骑着自行车飞过。
我是去接人的。我的好朋友——奥仔,张东东要来玩,因为那天我生日。在小店旁等待着。一会儿,她们来了。奥仔打开车门,嬉笑着向我打着招呼:“小红花儿~”“恩。”我答到:“买点次的!”对于已经来过n次的奥仔,这是习以为常的。三个小妞在一家不足20平方的小店内一片吵闹的挑着零食。
走在回家的路上,我推着车和那两位悠悠的走着,时不时的打闹夹杂着笑声,那样的爽朗,听得那天空都格外的湛蓝,草尖上的露水都不顾刺眼的阳光映出了笑。路上的一片风景。
回到家,本就酷热的天加上一路的玩闹把我们热坏了有饿扁了。被公认过三位妈妈中最后做饭的我的妈咪,手中端着咖喱鸡块,桌上的鸡鸭鱼肉更是令我们口水直流。“开动啦”大叫着,却听见妈妈说:“我给你们切蛋糕了。”吃着蛋糕,忽的脸颊上被抹了一道奶油,紧接着又来一道,“啊!我要报仇!不要跑!”“哈哈,要不每人都抹两道吧。”这个建议和快就成了现实,我们吃着蛋糕,脸上因为奶油的添染像三只小猫。当然妈妈看到后先是吃惊,继而大笑,结果嘛当然也是变猫了!空气中洋溢着奶油般幸福的味道。餐桌上,笑颜的甜,幸福的暖,没事的香同阳光·空气·绿草融为一体,像画卷,像诗篇,如梦似幻,这一不该错过的风景。
下午,我们又兴致勃勃的教了张东东骑车,还不停地啃着冰淇淋,抓了蚱蜢,采了狗尾巴草……无一不是风景,无一不是被错过的风景,回忆,拾起,它像一个个贝壳,内藏珍珠,却未被发现。也许只为更加华丽。
慢慢的放缓脚步,尽赏沿路风景,把那些不该错过的风景重新拾起。
不该错过的风景,虽然不该错过,但也只有重新收起,才会,才能更加珍惜,也为不再错过。