不错过__作文
不应错过的风景是成功之花。人们只钦佩她明亮美丽的外表。然而,开始时,她的蓓蕾被斗争的泪水和牺牲的鲜血浸透了。——冰心
我是埋在墙角的种子,我一直睡在那里。直到那天,疹子蚯蚓哥哥把我吵醒了。他问我:种子弟弟,你为什么不出去看看外面的世界?我疑惑地问他:外面的世界不是我现在睡觉的地方吗?不,外面的世界很美。有郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵和可爱的动物。
蚯蚓大哥向我描述了外面多彩的世界,我立刻向往起外面的世界。好吧,我要冲出这个黑暗的地方,去看看外面的世界。我暗暗下定决心。我在酝酿力量,不断向上,想要打破这该死的土壤。然而,土壤是如此坚硬。我的皮肤又累又痛。与此同时,我正在耗尽力气,感觉我几乎喘不过气来。我不想放弃,继续向上,向上。但是我一次又一次地尝试,每次都被坚硬的土壤挡住。我瘫倒在黑暗中,喃喃自语:看来我要放弃了。
啊!这一天,我觉得土壤有点湿,外面可能在下雨。他掉了,我和我的睡了,我喃喃自语。这时候,我听到一阵银铃般的笑声从大地上传来,那是不远处姐姐迎春的花。姐姐,你笑什么?我好奇地问道。雨后的景色多美啊!迎春花姐心满意足地说。外面有什么?告诉我。种子兄弟,出来亲自看看。真正的风景不是听得到的,而是用眼睛看到的。
听完迎春花的姐姐的话,我沉默了。我姐姐再次鼓励我:来吧,刚刚下完大雨,土壤也不那么硬了。努力吧,你会看到你最不应该错过的风景!在迎春华姐姐的鼓励下,我终于走出了艰难的向上的一步。果然,正如我姐姐所说,大雨过后的土壤并不那么坚硬。我努力了,我努力了。起来,起来,再起来,最后我破土而出,走了出去!外面的世界,我来了!
我将永远记得那天,天空是如此的蓝,花儿是如此的艳丽,鸟儿是如此的快乐。这是外面的世界吗?多美啊!我很高兴我终于坚持了。
我很高兴:因为坚持,我可以看到世界上最不应该错过的风景。