写西游的作文
在这一个月里,我共读了三本书,而我最喜欢的则是四大名著之一的西游记。西游记是最优秀的章回体神话小说。它以神奇的笔墨,讲述了孙悟空护送唐增西天取经的曲折经历,表现了惩恶扬善的古老主题。
书中主要讲的是山顶奇石产下一猴,自称美猴王,后被如来佛祖压在五行山下,最终被唐僧所救,在鹰愁涧收服白龙,在高老庄收服猪八成,在流河沙收服了沙和尚,师徒四人开始跋山涉水,历经九九八十一难之后,取得真经。勇敢的孙悟空保护唐僧前往西天取经他没有一点怨言,一心一意,忠心耿耿的保护师傅,为师傅斩妖除魔,最终师徒取得了真经。
其中我最喜欢《三打白骨精》。写得是白骨精为了吃唐僧,三番五次欺骗唐僧,但唐僧对悟空的话则一句都听不进去,最后还把孙悟空赶走了。
在这本书中有许多人物,其中最迷人的是孙悟空,这个神通广大的猴子,独来独往,无拘无束。他还拥有火眼金睛,还会七十二变,他敢于反抗,有勇有谋;它勇敢无比,不怕任何妖怪,知恩图报,只为保护师博,自从唐僧把他从五行山下救出后,他就一直保护着唐僧,尽管许多时候并不被唐僧所理解,他仍是义无返顾地帮唐僧扫除妖魔鬼怪。还一直忠心耿耿地保护唐僧渠道真经为止。
读了这本书后我明白了只有敢于反抗,有勇有谋,知恩图报才能成就一个更好的自己。