我的爸爸很平凡,很普通,但在我成长的道路上他让我懂得许多的道理。
在暑假里,爸爸给我买了我梦寐以求的滑板,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,爸爸!你快教我滑板吧!”爸爸笑眯眯地点点头。
爸爸先给我做示范,他先左脚踩在滑板上,右脚在后面蹬地,在滑板向前滑行时,右脚迅速站回滑板上,然后两个脚一前一后地摆着,他的动作像水里的鱼儿一样的自由,连贯,我已经迫不及待、跃跃欲试了!我急切地说:“这还不简单!看我的吧!我说着就把滑板放在地上,左脚踩在滑板上,右脚蹬地,等滑板向前滑行时,右脚迅速站回滑板上,谁知,脚刚一上去,左脚没踩稳,“砰”的一声我从滑板上摔了下来,摔得我四脚朝天!我一看我的膝盖,擦破了皮,正流着血。我眼里含着泪水对爸爸说:“爸爸!我不学了,太难了!“我正准备站起来走人,爸爸一声叫住我:“你想半途而废吗?你不要每次遇到挫折时,就退缩,那样你什么也学不好,你要学会坚持,只要坚持才能让你走向成功。“
我听了,又重新练起了滑板,一次、两次、三次……我曾在练习中摔过很多次,但每次想起爸爸的话,总能让我鼓起勇气去尝试,直到学会为止。过了两个星期,我可以连贯、自由的滑着滑板,我十分开心,也十分感谢我的爸爸!
当我能自由的滑滑板时,爸爸十分欣慰,也比表扬我,每当我遇到困难时,我耳畔就仿佛又想起了爸爸的话——坚持不懈,也让我感受到了父爱的深沉和伟大!谢谢你,爸爸!