我的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,你能看出我是什么水果吗?
哈哈!我就是人见人爱的草莓!
我叫:草莓。别名:大草莓、士多啤梨、红莓、地莓。我呢,是对蔷薇科草莓属植物的通称,属多年生草本植物在全世界上就已知有50多种,原产欧洲。由于草莓色、香、味俱佳,而且营养价值高。含维生素c,有帮助消化的功效,所以被人们誉为“水果皇后”。
世界各国栽培的草莓主要是18世纪育出的大果草莓,即凤梨草莓,主要产地在中国、美国、澳大利亚、新西兰。中国有7各种类,其中以森林草莓和东方草莓两种最多,分布在东北、西北和西南等地的山坡,草地或森林下。此处还有黄毛草莓、西南莓、五叶草莓,纤细草莓和西藏草莓。
我的价值可不简单呢!我含有丰富的维生素和矿物质,我百克含维生素c高达80毫克,远远高于苹果和梨,还含有葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、胡萝卜素、核黄素等。这些营养素对儿童的成长发育有很好的促进作用,也对老年人的健康很有益。
朋友们,我的作用也不少呢,具有润肺生津、健脾、消暑、解热、利尿、止咳的功效;主治风热咳嗽,口舌糜烂,咽喉肿毒,便秘,高血压等症状。你说我是不是小孩和老人的挚爱呢?
听了我的自述,你是不是很喜爱我,如果喜爱我的话,那么,快和我做朋友吧!